仪器设备公共平台
2009-08-03

                                      仪器设备公共平台简介

    纤维材料改性国家重点实验室所有仪器设备面向校内外用户开放使用。 校内需要使用仪器的师生,通过培训并考核后,可获得权限通过实验室仪器设备网上预约系统进行预约, 对条件允许的仪器设备实行用户独立上机操作。工作人员也为社会提供分析测试和实验服务,本实验室已加入了上海市研发公共服务平台,社会用户可通过该系统进行预约(http://eshare.sgst.cn/)。
    目前实验室可实行网上预约的仪器设备有12台,价值920万元。经过一年多的试运行实验室已培训研究生和博士生553人次,极大地方便了科研工作,增强了学生独立使用仪器从事科学研究和分析测试工作的能力,对培养创新型人才、提高科研水平起到了积极的促进作用,同时也充分发挥了仪器的使用功能,显著提高了仪器使用效率。
    为提高实验室工作效率,保证仪器正常运行,实验室制定了仪器设备管理条例、仪器设备使用规定、学生实验守则、机时预约须知等一系列规章制度,建立了仪器设备使用网上预约系统(
http://fm.dhu.edu.cn/skllab/reserve.asp),逐步实现实验室的标准化管理和自动化管理。
          2009年7月15日学院党政联席会议讨论,决定成立仪器设备公共平台。

                                                                          第一届仪器设备公共平台班子成员

职 务 姓 名 任 期
主任 王宏志 2009.7.15~
副主任 吴文华 2009.7.15~
陆建忠 2009.7.15~
主任助理 陈文萍 2009.7.15~

  2009.8.1


【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345