注释
2009-08-03
1

综合实践(必修课)共计7个学分:

320030-军训(2学分):将在新生入校教育后马上执行;

000030-课外科技活动(2学分):可在四年学习期间参加本学院及其它学院举办的课外科技活动取得学分;

000040-社会调查(2学分):可在四年学习期间参加学校组织的社会调查活动并写出带有自己观点的调查报告取得学分,亦可自行组织进行社会调查并写出调查报告后取得学分;

000020-学术讲座(1学分):可在四年学习期间参加学校或学院组织的各类由教务处认定的学术讲座12次后取得学分。

2

129912-英语课程水平考试II(1学分)


第三学期开始同学可以参加东华大学英语学业水平考试II级,不通过将不能取得毕业资格。

3

 学分限制


每学期选课学分限制为35学分。对学有余力,具备提前毕业潜能,每学期需选读35学分以上的学生,要制订好每学期修读课程计划,向学院提出申请,经学院审核同意后,报教务处批准,另行安排选课。

4

课程限制


计算机类、体育类、文化素质类、形势与政策等四类课程,每学期每一类最多选修一门。

5

先修课程


第14—16周进行下学期课程选课时,必须先选修以前不及格的必修课程(下学期不开设除外)再选修其它课程;学期考试及补考结束后,及时查阅成绩,如有不及格的必修课程,新学期开学补退选时,必须补选不及格的必修课程,如与已选课程时间冲突或选修学分数超过35学分,必须退掉已选课程,补选不及格的必修课程。

6

对大学英语(1-4级)基础选修课程的选读要求。


每学期由低到高逐级选课学习,不得跳级、不得降到低一级选课,已取得大学英语高级别课程学分,再选读低级别课程,低级别课程将不计学分;

每学期只能选一个级别大学英语课程学习,14—16周选修下学期大学英语课程时,先选比本学期级别高一级的课程,学期结束考试后,如课程修读不及格,则下学期必须重新选读同级别课程,退掉已选的高一级课程;

按顺序逐级完成英语基础选修课程学习后,才能选读提高选修课程;

对英语水平提高快的同学,如果本学期英语课程分数达到85分及以上,新学期开学前,可以网上申请跳级学习,且必须通过下学期开学前英语免修考,免修考时间与补考时间相同,内容是高一级别的课程。例如,“大学英语(1)”成绩85分,参加“大学英语(2)”免修考,成绩合格(该成绩不计入成绩单、不计学分),可以在开学补退选时改选“大学英语(3)”学习。

完成大学英语(4)级课程修读后,如大学英语类课程总学分小于16学分,须继续选读提高选修课程,必须取得大学英语类课程共16学分。

7 本选课指导手册解释权归材料学院教学委员会
8 选课咨询地点:材料大楼C302;联系人:夏维明;电话:67792362

 


【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345