与夕阳相伴,共筑爱的桥梁
2014-12-02

    2014年11月25日,20余名我院志愿者参加了松江福利院志愿者义演活动,此次活动由松江社会福利院主办,材料学院阳光服务队与分团委学生会共同承办。在这次活动中,志愿者们一场精彩的演出给松江福利院的老人们带去了欢声笑语,现场氛围热闹而充满温暖,活动取得了圆满成功。
    表演开始,一曲《雨碎江南》,婉约动人,大家为赵瑞林同学的笛声所折服。一弹一唱,朱之翔、冉翔宇倾情诠释《老男孩》的激情不褪。胡金骞同学的诗朗诵,抑扬顿挫,充满激情。还有舒梦婷等同学的小品《快与慢》和刘乐乐、马鑫同学的相声《冒牌师爷》,它们内容简单易懂却充满笑点,爷爷奶奶都笑得合不拢嘴。由徐倩楠等4名同学演唱的歌曲《小酒窝》《水手》《董小姐》,引起了大家的共鸣,老人们坐在轮椅上仍然像小粉丝打着拍子,跟着点头。当黄健,景阳珉同学表演双节棍时,现场氛围达到高潮,全场为两位同学的精湛表演喝彩,鼓掌。由刘瑶,赵柯等6位同学表演的手语舞《和你一样》吸引了现场所有人的目光,表演者以此与大家共勉!最后所有志愿者一起合唱《明天会更好》,寄语美好的明天!这次表演持续了一个多小时,在这过程中志愿者们看到了爷爷奶奶的笑容,注意到他们偷抹眼角泪水的细节,温暖弥散在那间小屋!
    活动结束后,志愿者们与福利院的老人合影留念,话别。老爷爷老奶奶对志愿者的到访表示感谢,对志愿者今天的表现给予了肯定。而作为志愿者,学生们感触最深的是老人们脸上的笑容,在整个过程中志愿者们付出了满满的爱心,收获了一份份真诚的爱,体验到了志愿服务的快乐。


                                                                                                                                                                                                                          撰稿  黄艳佳 刘奇


【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345