关于10月、11月材料学院课题组安全自查情况和学院几个安全事情的汇报
2015-12-16

 

各位老师:
     
经学院党政领导班子决定,从今年10月份开始,材料学院实验室实行课题组每月安全自查二次,课题组配备兼职的安全员。这个制度实施已来,学院实验室的安全工作较以前有了明显的提高,特别是一些课题组学生安全员对本课题组安全工作认真负责,这里需要表杨的是朱波老师课题组的潘齐超,游正伟老师课题组的黄鹏,陈志钢老师课题组的娄冬冬,王宏志老师课题组的韩鑫同学。另外高材系安全员柯福佑老师对高材系的安全检查工作也是尽心尽职,不止一遍的通知收讨课题组的每个月二张的课题组安全自查表格,对高材系的17个课题组的实验室先进行安全检查,付出了较多的时间和精力。
     
这两个月的课题组安全检查评比表我们已放在学院网站的教工信息栏中,请各位老师自行查询检查结果。
     
另外还有3件事情对各位老师进行通报,与老师的实验室和办公室的安全有关:
1.
学院从安全角度考虑,准备在每一个实验室配置一个灭火点,用于处置实验室的突发事件,每一个灭火点配备一块防火毯、二个灭火器,灭火点的式样有一张JPG的样图照片在附件供各位老师查看(是一个的金属的架子,尺寸是宽28厘米乘高25厘米)。灭火点需要在每一个实验室的门边上靠墙安装,我们会尽量不占用实验室的空间,靠门安装。架子现已在加工,安装时间大概定在12月下旬左右。
2.学院办公室在前段时间将学院所有老师的办公室房间及实验室房间的钥匙进行了校对,将错的钥匙都已进行了更换。现已经将所有房间的钥匙与院办备用钥匙和物业保安的一套备用钥匙配齐。这样当出现突发事件时,学院保安可以及时进入到房间处理突发事件。另已通知物业,今后如某房间需要更换钥匙,须经由院办通知物业更换方可。
3.
由于近一两年学院有很多房间由大房间隔成小房间,尤其是A5楼和6楼,C4楼和5楼等,原先的门牌号不够用,所以现在要对门牌号重新进行梳理,重新排号。这样可能会给老师的工作带来不便,请理解配合。这一工作预计在12月中下旬进行。
 
 
 
材料学院院办
2015.12.16

【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345