纤维材料改性国家重点实验室2016年度开放课题基金项目申请的通知
2016-03-28

        东华大学纤维材料改性国家重点实验室自1992年建立以来,坚持“开放、流动、联合、竞争”八字方针,在凝聚学科人才、促进科研发展、构筑研究平台、扩大学术交流等方面取得了显著成绩,2003、2008、2013年三次通过国家评估。
        为促进国内外学术合作和交流,扩大国家重点实验室作为学术交流和科学研究中心的作用,提高所在领域的学术研究水平,根据《国家重点实验室建设与管理暂行办法》、《国家重点实验室专项经费管理办法》及实验室发展规划,纤维材料改性国家重点实验室设立开放课题,诚挚邀请国内外相关领域的研究人员进行申请,鼓励与本室固定人员联合申报。所申请的开放课题将本着“公平竞争、科学评审、择优支持”的原则,经专家组初审,主任办公会审议,由实验室学术委员会审定。
现将2016年开放课题指南公布如下:
一、资助研究方向
        1、高性能纤维与复合材料;
        2、功能纤维与低维材料;
        3、环境友好与生物纤维材料;
        4、其他与纤维相关的基础研究。
二、资助原则:
        1、开放课题基金主要资助对象应具有副高职称及以上或博士学位,并在国内外知名高等院校、科研机构、产业部门中获得一定工作经验的教学、科研及工程技术人员。为了鼓励年青人才脱颖而出,优先资助45岁以下的中青年专业人员作为课题负责人的研究项目,鼓励与实验室研究方向紧密结合、有助于提升实验室产业基础的企业相关技术人员申请。申请人应以本实验室的一个研究组为依托,受到资助后与依托课题组合作开展实质性研究工作。
        2、每项开放课题资助经费为5-15万元,研究期限为两年。
        3、鼓励学科交叉以及与本实验室优势互补的研究课题。
三、申请办法:
       1、申请人须认真填写《纤维材料改性国家重点实验室开放课题申请书》,纸质版申请书一式两份,须由申请人和单位负责人签字,并加盖公章;电子版申请书通过电子邮件发送(盖章页请扫描后附上)。
       2、实验室常年接收开放课题申报材料,2016年度申请截止日期:2016年4月25日。
       3、联系人:陈老师
            电子邮箱:sklfpm@dhu.edu.cn
           联系电话:021-67792851;021-67792865(传真)
           通信地址:上海市松江区人民北路2999号材料学院楼A418室,纤维材料改性国家重点实验室,邮编201620。

纤维材料改性国家重点实验室
2016年3月24日
 

附件2_1_东华大学纤维材料改性国家重点实验室开放课题申请指南及管理办法(2016修订版)

附件2_2_纤维材料改性国家重点实验室开放课题申请书2016


【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345