材料学院组织青年教师教学能力培训活动,进一步规范教学管理
2017-04-07

为规范教学管理,提高青年教师教学水平,保证教学质量,材料科学与工程学院于331日组织青年教师教学能力培训活动,活动由学院本科教学副院长马敬红教授主持。

材料学院各系推荐了8名青年教师进行课程试讲,并邀请了学院教学督导组专家作为评委。每名青年教师精心准备了15分钟的试讲课程,课程包括《材料科学与工程基础》、《高分子材料成型原理》、《复合材料力学概论》、《高分子光电材料》、《新能源材料》、《环境功能材料》,涉及学院不同专业的学科基础课和学科选修课。教学督导组的专家们在听取每人的试讲课程后,分别从教学内容、教学方法、与学生的互动交流、PPT制作、板书规范等方面进行点评,提出了具体的改进意见和建议。

最后,材料学院党委书记戴蓉老师对本次教学培训活动就行了总结。戴老师指出,作为大学教师,教学能力是基本功,教学试讲活动是提升青年教师教学基本功的重要举措,希望通过本次培训,能进一步提高材料学院青年教师的教学水平及学院教学管理规范。

本次教学培训活动后,根据专家们的反馈,青年教师将对自己的教学方法进行持续改进,并将于4月和5月再次分别进行试讲活动,以进一步提高青年教师的教学水平。据悉,材料学院今后将定期组织青年教师试讲培训活动,并将青年教师教学培训作为获得任课资格、晋升及年终考核等的重要依据。

 

 

                                                                                                                                                                                 撰稿:张慧慧

                                                                                                                                                                                 摄影:龚静华

                                                                                                      

                                                                                   

 


【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345