材料学院召开2016-2017学年关工委工作总结暨青年教师培养和教育教学持续改进发展工作研讨会
2017-06-22

       2017年6月20日,东华大学关工委材料学院分会在延安路校区第一会议室召开2016—2017学年工作总结会议。学校关工委副主任浦解明出席,材料学院党委书记、关工委分会主任戴蓉,材料学院关工委分会副主任顾莉琴以及全体成员,学院副院长马敬红,部分系所主任、党支部书记和部分青年教师出席了会议,会议由任鹏贞主持。

       会上,材料学院关工委分会老教授咨询组潘婉莲老师、教学巡视组沈新元老师、研究生督学组吴承训老师、学科建设咨询组顾利霞老师以及学院特邀党建组织员陆培红老师分别对各自一年以来的工作进行了总结,并就工作中的问题与其他老师进行交流。结合一年以来的工作,参加会议的老教授们主要从本科教学、研究生人才培养、学院学科建设以及党建工作等方面提出相关建议。学院关工委分会副主任顾莉琴老师传达了学校关工委会议的有关精神。

       学院副院长马敬红介绍了本科教学的基本情况,就青年教师的培养和和教育教学持续改进发展工作进行了深入的探讨。她提到学院教学质量的监督还不够完善,在青年教师的教学工作的具体指导方面从大学大纲、教学质量、板书、ppt等做了细致点评,还建议要增加青年教师上讲台的培训和工程实践能力的培养。部分青年教师也提出了在教学中的困惑,关工委的老教授提了中肯的建议。


 
       学院党总委书记戴蓉认真倾听了学院关工委分会老教授们的发言。他首先对老教授们退休后依然关心和支持学院发展表示感谢,希望老教授们在参加日常工作之余一定注意保重身体。同时,对学院本学年的教学、科研以及人才培养等情况进行了介绍。他表示,学院将认真吸纳各位老师提出的相议,对于相关问题将制定详细的解决方案,以推进学院各项工作进一步向前发展。
学校关工委副主任浦解明充分肯定了材料学院关工委分会一年以来所做的各项工作和取得的成绩,在开展常规工作的同时也不乏亮点和创新点给与肯定。他特别指出材料学院关工委分会对学院学科建设方面起到了一定作用,希望关工委分会继续发挥模范作用,加强工作内涵建设,创新工作方式方法,发挥独特优势,为学校人才培养工作作出新的贡献。


(撰稿:何佳鸿;摄影: 星禧)


【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345