增强四个意识,做合格党员
2017-10-26

       在十九大胜利召开之际,学院党校充分发挥阵地作用,于10月21日在第一报告厅成功举办了预备党员培训班开班仪式,众多师生预备党员参加了此次开班仪式。


       首先,由我校党委组织部部长、党校常务副校长朱英老师进行了开班动员,主要围绕十九大的内容以及党规党章,对于预备党员提出了要持之以恒的学习党规党章以及践行四讲四有等要求。
       随后,松江区委党校副校长陈超老师进行了“四个意识:统一全党意志的行动指南”为题的讲座,讲座内容围绕习总书记于十九大报告中提出的“必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致”展开,深度分析了“四个意识”提出的深刻背景,“四个意识”的理论内涵以及增强“四个意识”做合格党员等三个方面内容,以习总书记、毛泽东同志以及邓小平同志等的讲话内容为基础,以实际情况为依据深刻讨论了 “四个意识”实际意义,强调了四讲四有以及永远跟党走等思想要求,讲座生动有趣,引人深思。
       此次预备党员培训班贯彻中央对于党员“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字方针,开班仪式很好的的做到了动员工作。


(撰稿:何佳鸿、晏姗;摄影: 何佳鸿)
2017年10月21日


【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345