“深入领会习总书记7.26讲话精神”主题党课
2017-10-26

       10月21日,继东华大学2017年预备党员培训班开班仪式之后,陆续开展了两场集中辅导学习报告。当日下午,东华大学人文学院贺善侃教授受邀开展讲座,讲座题为《高举中国特色社会主义旗帜决胜全面小康实现伟大“中国梦”—深入领会习总书记“7.26讲话精神”》,讲座围绕三大内容展开,分别是“7.26”讲话聚焦点、讲话主要亮点和讲话突出重点。


       贺老师讲到,“7.26”讲话的聚焦点是“牢牢把握中国特色社会主义这个主题”,其中又分为四个小点,分别是:政治宣示、统一思想;营造氛围、指导实践;高举旗帜、坚定道路;研判形势、继往开来。“不断开辟中国特色社会发展新境界”是“7.26”讲话的主要亮点,又分为两个小点,分别是:中国特色社会主义进入了新的发展阶段;牢牢把握我国发展的阶段性特征。最后,“7.26”讲话突出重点是“为决胜全面小康实现中国梦而奋斗”,贺老师分别从“从全面小康建成到第二个百年目标开局”和“四个伟大”、“三大攻坚战”几个方面展开了详细阐述。贺善侃老师在演讲期间,着重强调了党的十八大提出的“八项规定”,以“激浊扬清剑”作比,高度肯定了“八项规定”对党内作风整顿的作用,并且用强有力的数据证实了这一点。说到“中国梦”的时候,贺老师用许多“中国大事件”举例,向我们展示了一个日益强大的中国,引起了在座学生的强烈共鸣。
       此次讲座,在场的同学都觉得受益匪浅,并纷纷表示通过这次讲座,对“十九大”的内容有了更深刻的认识。

(撰稿:何佳鸿、刘瑶;摄影:刘瑶)
2017年10月21日


【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345