做合格党员——为中国梦建功立业
2017-10-26

       2017年10月24日下午13:00,2017年东华大学材料学院预备党员培训班党课于松江校区1217教室举行。此次讲座嘉宾是具有60年党龄的退休教授俞保安老师,他的讲座主题为:“两学一做”学习教育,回顾入党60周年人生经历、感悟,怎样做合格党员。俞教授从理想信念、宗旨意识、人生目标、为人原则等四个方面强调要增强共产党员的党性修养。


 
       俞保安老教授回顾了自己的学生时代、工作时期、退休生活。在学生时代,身体好、学习好 、工作好——走又红又专道路;在工作期间,尽心尽力做好教师本职工作——敬业精神、奉献精神;在退休生活,物尽其用、发挥余热——为祖国健康工作50年。
 
       随后,俞保安老教授给党校学员分享了人生感悟和为人准则,他鼓励青年人学习方面刻苦用功,有求知欲望,政治方面靠拢组织,积极参加各项社会活动,在思想方面,多为社会做一些有益的事。一个人活在世上,应该成一个高尚的人、有作为的人、对社会有贡献的人,要有真才实学,掌握知识与技能,必须努力学习才能一步步实现人生的目标。作为共产党员应该有坚定的政治立场,无条件为党工作,为共产主义事业献身的意愿,不论什么场合都做表率,起先锋模范作用。在新的历史时期,每个共产党员应该着眼党和国家事业的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。
 
       在党课中,同学们感受到了老党员的敬业精神和奉献精神,在国家困难时期,身先士卒,即使地理条件险恶、居住条件简陋、生活条件艰苦,也要为祖国的发展做出自己的贡献,也激励着自己在工作领域中建功立业,为实现中国梦不忘初心,继续前进。


(撰稿:何佳鸿、朱一凡;摄影:朱一凡)
2017年10月24日


【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345