成果展示室面向企业代表开放
2017-12-28

 

1011日,材料学院就业年会在材料学院楼C315会议室举行,作为东华大学第十六次就业年会材料学院分会场,共吸引上海华力微电子有限公司、上海锦湖日丽塑料有限公司、延锋彼欧汽车外饰系统有限公司、上海仪电显示材料有限公司、乐普医疗集团上海形状记忆合金材料有限公司、乐普医疗集团上海优加利健康管理公司、上海普利特复合材料股份有限公司、上海东方雨虹防水技术有限公司8家企业代表参与,材料学院党委书记戴蓉、副院长马敬红、党委副书记丁怡以及毕业班辅导员和学生代表与会。会议由学院党委副书记丁怡主持。
 
当天中午,与会企业代表参观了纤维材料改性国家重点实验室成果展示室,并由讲解团学生进行现场讲解。讲解以科研与生活的关系为切入点深入展开,极大地展示了科学的实践意义。在讲解员一一介绍成果展示室中陈列的涤纶、锦纶、碳纤维等纤维材料,以及聚乙烯缆绳,防弹衣,隔热消防服等等卓越成果的过程中,企业代表们不时驻足观察,表现出了对科研成果极为浓厚的兴趣。无论是先进的科技成果,还是讲解员深入浅出的讲解,都纷纷得到了企业代表们的肯定。
 
此次成果展示室的顺利开放拉近了学校与企业的距离,加深了企业家们对于先进科研技术重要性的印象。通过学校与企业间更亲密的接触,东华大学将为各大企业提供更强大的人才输送,为祖国的科研制造添砖加瓦。
  
撰稿人:吴佳、李苗、刘泽新
摄影:韩谨潞
东华大学材料学院科创中心
2017年10月11日

【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345