以科学感染党未来人——材料学院第26期入党积极分子培训班参观国家重点实验室成果展示室
2017-12-28

 

20171010日下午,国家重点实验室成果展示室迎来了国庆后的第一批参观者――26入党积极分子培训班的同学们。这也是科创中心讲解团发挥其作用,为党组织多方面全方位培养入党积极分子提供助力。
 
科创中心讲解员首先为党校同学介绍了重点实验室的科研历史和科研地位,使大家对材料学院的科研成果有了初步的了解。随后,又介绍了成果展示室中陈列的涤纶、锦纶、碳纤维等纤维材料,并通过列举生活中的例子介绍了聚乙烯缆绳,防弹衣,隔热消防服等等成果背后的科技含量。重点实验室讲解团团支部的讲解员们带领党校同学们打开了科技的视野和创新的大门,从学科、科研出发更好地帮助大学生成长成才,帮助其成为服务于国家人民,奋斗在科学研究生产事业的第一线的未来栋梁。
 
讲解过程中,党校同学不时驻足仔细观察,对陈列的科研成果表现出了浓厚的兴趣和向往。讲解以科研与生活的关系为切入点深入展开,极大地展示科学的实践意义。讲解员充分展现了科技的魅力,使每位同学都充满了对科学的热爱,并立志充实自己,发展自己,成为党和国家建设的有用人。
 
讲解结束,参与活动的党校同学与讲解团团支部讲解员一起合影留念。讲解团团支部与党校同学的交流学习是一段独特而有意义的过程。希望我们党课的同学们继续传承并发扬东华大学老校长、我国纤维高分子学科奠基人、教育家钱宝钧先生的“五爱精神”,积极投身科研,孜孜以求、奋发图强,将我们材料人的精神一直传承下去。
 
 
撰稿人、摄影:韩谨潞、钱多多、刘泽新、李苗
东华大学材料学院科创中心
20171010

【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345