暑期走访用人单位调研总结
2009-12-02

   上海永利工业制带有限公司创办于1989年,是一家专业轻型输送带制造企业。主要运用各种高分子材料,生产传送带。产品广泛应用于烟草、物流、木材、石材、电子、食品行业等领域。地处青浦区徐泾镇,今年录用了我们一名硕士研究生,两名本科毕业生。也一直邀请我们去企业参观,洽谈技术合作及人才培养事宜。

   材料学院由副院长杨庆教授带队,总支副书记戴蓉和章悦庭老师共同赴上海永利工业制带有限公司进行调研考察。

   公司管理部经理恽黎明律师和技术总监陆晓理高级工程师接待我们,参观了生产车间,产品陈列室以及研发中心,同时看望了我们的毕业生。

恽经理介绍了企业,永利公司是一家民营企业,正在接受辅导,准备上市。目前的生产规模在国内占主导地位,拥有两个大型生产基地分别坐落于上海青浦和崇明,总占地面积近200亩,产品市场占有率达到30%以上。尤其在新材料新产品的应用、研发上填补了国内多项空白。永利目前拥有国内皮带行业产品发明专利90%以上。2005年部分公司产品已出口东南亚及欧美各国,产品品质达到国际一流水平。  

2004年永利公司通过了ISO9001质量管理体系统认证,2005年更被评为上海市高新技术企业。2007年进一步被评为上海市科技小巨人企业。2008年又成为上海创新企业100强内成员之一。公司制定了中长期的适合公司发展的人才发展战略,每年员工培训及大量的研发资金投入保证了公司连续多年增速在35%以上的可持续发展。公司也在招聘大学生充实到各级岗位,来提高公司的治理水平。

杨庆教授介绍了材料学院的概况,以及学生的培养状况。戴蓉老师介绍了毕业生的就业情况。

企业也对材料学院的科研以及学生培养表示了浓厚的兴趣,表示愿意与学校合作共同培养符合企业要求的学生,并且可以与学院进行科研方面的合作。

企业也对大学生(研究生)提出了中肯的建议,希望工科学生要加强工程实践环节的培养,对生产型企业要进行感性的了解,尽早到企业进行实习磨合,这样使我们的毕业生具有较强的就业竞争力。也希望学生要有吃苦耐劳德精神,从基层做起的职业规划。

最后双方表达了继续深度合作的意向。


【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345