绿色世博,亲近大自然
2010-06-02
2010530号,东华大学材料学院08党支部成员共9人,赴上海辰山植物园进行了主题为“绿色世博,亲近大自然”的党支部活动。 
上海辰山植物园由上海市政府、中国科学院、国家林业局合作共建,是融科研、科普、景观和休憩为一体的综合性植物园。其项目规划方案面向国际征集,经专家组评议,由德国瓦伦丁设计组合中标。 
                              
辰山植物园批准占地207公顷,基地内除71.4米的辰山外,地势较为平坦,并有河道、公路将基地分割零散。瓦伦丁设计组合的规划构思是解构中国文字中篆书的字,富有鲜明的中国特色。字的外框设计成绿环,用于界定植物园的内外空间并使零散土地形成整体;三个部首代表植物园中的山、水和植物,体现了江南水乡的景观特质。辰山植物园为上海的生态建设而服务,其巨大的生态效益将在未来逐渐体现。 
                               
 

活动期间,支部成员们亲临大自然,体验自然之美,感受到了植物对于人类的重要性,激发了同志们积极保护环境的动力。由支部内对植物较为熟悉的同志带领大家进行各种植物的鉴别以及特性方面的学习。这样大家既了解到了各种植物的生活习性,又学习到了应该怎么样保护各种植物,大家都表示今后要以实际行动和谐社会建设做贡献,为保护自然资源做贡献,在推动植物保护事业健康有序发展等方面作出自己的贡献。 

支部于植物园中开展了各种素质拓展活动,体验数字化和智能化管理体系,提高了党员综合素质。其中包括老鹰抓小鸡,此活动激起了大家的童趣,本着增强集体协调性的目的,积极参加了此素质拓展活动。活动时,大家团结在一起,不给“老鹰”任何可乘之机,表现了大家团结友爱,在党的带领下不怕任何困难的精神。活动后,大家纷纷表示,这个小活动增强了自己的集体荣誉感和协调性,很好的感受到了团结就是力量的光辉。

通过组织此次支部活动,大家加深了对祖国美好植物资源的了解和认识,增强了环境保护意识,特别是在保护植物方面的意识。同时,通过活动,增加了支部内党员与党员的沟通与交流。还起到了让学生放松心情,更好的投入到学习中的效果。现在支部的党员们把支部当成自己的一个大家,坚持在党的领导下,举着社会主义的大旗,为早日实现党的最高目标而努力拼搏,团结奋进。此外,此次支部活动也积极响应绿色世博的口号。保护植物,对维护生态平衡,实现人与自然和谐,促进可持续发展,也有十分重大的意义。
 

【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345