关于研究生“助教、助管”岗位设置及上岗原则
2010-12-13

        一、助管岗位
        1、学院助管岗位按照学院办公室、辅导员办公室、公共实验室等公共管理服务部门的需要设岗,落实岗位负责人。原组织部的“党建助管员”和学生处的“学院辅导员助理”岗位分配到学院,由各学院辅导员办公室设岗,原则上一名专职辅导员设置一名助管。
        2、机关及业务部门的助管岗位按需要自行在网上申请,原则上每个岗位每月工作时数为25-35小时(后者为简单劳动,如值班之类;前者为复杂劳动,如维护网页等),岗位在每年6月下旬及12月下旬学生处审核。

        二、助教岗位
        1、全校量大面广且习题量大的公共基础课及专业基础课可申请设置,以协助教师批改习题为主要工作。
        2、量大面广的实验课和上机指导课可申请设置,以协助教师进行指导。
        3、助教岗位的设置优先资助优秀课程和精品课程,优先资助量大面广的课程,优先资助教授和副教授所讲授的课程。
        4、上述情况原则上每个岗位每月工作时数为30小时,设岗教师根据有关课程自行在网上申请,每年6月中旬及12月中旬各学院、部(处)审核。

        三、原则
        1、每年6月下旬及12月下旬由学生处公布下一学期的岗位要求及岗位数,“助教、助管”优先面向经济困难的研究生,原则上一人一岗,不允许一人多岗。
        2、聘任采用研究生应聘和辅导员推荐相结合,7月初及1月初公布聘任结果。
        3、津贴发放标准一般按完成岗位职责所需的时间来确定,每位研究生用于完成岗位职责所需的时间原则上每月不超过35小时,视具体岗位8~12元/小时,原则上月津贴不得超过420元。
        4、上岗研究生均需事先培训,达到应聘部门要求可以在下一学期正式上岗,7月初,1月初培训。
        5、上岗研究生每学期由应聘部门进行一次考核,考核优秀者可由应聘部门续聘,但招聘部门须重新办理续聘手续。
        6、各学院在聘任录取工作时,严格按照三助工作由岗位所在校区的研究生完成的原则来录取,原则上09秋及以后入学的博士研究生不予录取。

                                             学生处  
2010年6月1日


【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345