书信传情,感恩父母
2011-05-16

        2011年5月11日中午,由材料学院阳光服务队和材料学院学生会秘书处联合举办的书信传情活动在大学生活动中心举行.结合五月母亲节和父亲节的到来,感恩自己的父母,我们倡导用一个电话,一封感恩的信,甚至一个邮件来传达我们对父母的爱。用我们的实际行动传递我们的感恩之情,传递到父母的心坎之中。
        父母,是他们让我们来到这个多彩的世界,是他们不辞辛劳地抚养我们成长,是他们在我们收获成功时与我们一同高兴,撒下喜悦的泪花;是他们在我们遇到挫折时,鼓舞我们,激励我们;一声声叮咛,一份份期盼,父母的心与血时时流淌在我们的周身。在这样一个特殊的季节,在阳光灿烂的五月,感受着大自然的恩赐,想到父母的辛勤。我们用书信这种文字的方式表达我们的感谢,将我们的感恩嵌入文字,传递给父母。

    


       上午十点多,阳光服务队队员们就已经来到了大学生活动中心,大伙们积极行动,很快便布置好了活动现场。11:30左右,活动正式开始,同学们陆续来到现场留下自己对父母的祈愿和祝福。我们事先为同学们准备了张贴自己寄语的贴板,整个活动下来,贴板上粘满了大家对父母的爱。除此之外,我们还免费的为同学们精心设计了明信片,只要他们投入我们准备的信箱中,我们材料学院阳光服务队将会免费的把他们对父母的爱寄到家里。
        此次活动,大家积极性很高,现场布置的很有创意,展现了同学们的聪明才智。得到了很多同学的青睐和参与,他们的热情让我们的而活动变得真正的有价值!同学们留下的片片寄语表明了同学们对父母真挚的爱,并且通过行动表达出来。我们感恩父母,感恩使我们领悟了生活的真谛。生活尽管有时一帆风顺,尽管有时暗礁丛生;尽管有时欢歌笑语,尽管有时抑郁忧伤。父母永远在一旁鼓励鼓舞着我们!不管是那种情境,都要感恩父母。希望通过我们的活动,在校园中形成感恩氛围,学会爱父母,爱生活!(撰稿:阳光服务队郑瑞)


【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345