春光明媚,团结合作,创比赛佳绩—— 记“阳光杯”五人制足球赛决赛
2011-05-25

        2011年5月20日下午,在阳光明媚的风雨足球场众所期待的东华大学“阳光杯”五人制足球赛决赛展开激烈角逐,进入决赛的队伍有纺织学院,理学院和环境学院。在小组循环赛中,第一场是纺织学院对信息学院以1:0险胜,第二场是纺织学院对理学院以3:0获胜,第三场是理学院以1:0险胜环境学院。最终结果为纺织学院夺得冠军,理学院争得亚军,环境学院获得季军。
        明媚的阳光照耀在风雨球场中,似乎预示着今天比赛的顺利进行,开赛之前,每一队都认真的做着准备活动,有些队员还会秀一下其高超的球技,各队球员对自己的球技都很是有信心,而且,各队球员尽管在赛场上都是剑拔弩张的抢球,丝毫没有退让,但在场下大家和谐共处,气氛和谐。

    

        下午16:00,在裁判的一声哨令下,纺织学院对理学院的比赛正式开始。在上半场刚开始的时候,纺院的攻势非常猛,有好几次射门的机会,但是理学院也小心翼翼的防守,其中由于理学院的守门员发挥出色,好几次都化险为夷。但由于纺织学院队员之间默契的配合,上半场最后以2:0结束,球赛的赛点转到了下半场。下半场比赛进入白热化,在开场十五分左右纺织学院又率先射门,理学院的也不甘示弱,队员们奋力的抢球,默契的传球,及时的瞄准机会射门,但最终还是不敌对方,双方最后以3:0结束比赛,纺织学院取得了本次足球比赛的胜利。
在比赛中,各阳光服务队队员之间配合很默契,在场下他们抓紧每一份每一秒的训练默契度,在场上用一个眼神他们就能了解彼此。一个球队要想踢出好成绩,默契的配合是必不可少的,众人拾柴火焰高,只有团结一心,没有什么能阻挡我们前进的脚步。此次足球赛在各学院的配合下圆满的落下了帷幕,在足球赛中,各个阳光服务队表现出团结协作的力量,让大家在配合当中学会团队合作力,在比赛中学会友谊的重要。相信此次足球赛在阳光服务队员的心中留下了美好的印象!( 李亚茹 材料学院阳光服务队)


【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345