一对一帮困&解惑格
2009-09-15

        为了发挥材料学院党员的先进性与为人民服务的基本宗旨,我院长期以来一直在进行着“一对一帮困”活动,旨在让学习优秀的党员同学、入党积极分子在完成自身的学习任务的同时,帮助在学习上有较大困难的同学。具体帮助包括:结伴上课、自习、答疑等。以党员小屋为主要场地,每天都有不同的学习小组在此交流学习。
        在此基础上,我们还开展了“解惑格”的活动。与帮困不同,解惑格开放的对象不仅仅是学习又困难的同学,只要在学习、生活上有疑惑,有困难的同学都可以从“解惑格主”那里得到帮助。我们将解惑格主分成几个小组,分5天值班,高效的解决同学们的问题。若自身无法解决,则给出建议,通过与辅导员联系等方式,并予以跟踪。
        大学学习靠自觉,但对于自觉性较低的同学我们不可以任其堕落,党员同学们与困难同学一起学习,相互监督,相互督促,共同进步。我们相信这一传统的互助方式可以切实帮助到同学们,也希望在以后的实践中,这种方式可以更好的得到改进和改善。


【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345