建党九十·辉煌双百
2011-05-03

        “双百人物”的含义是“100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国的人物”,是他们让中国共产党的旗帜更加鲜红,是他们让中国的历史更加壮丽夺目。因此,我们作为大学生党员或预备党员,更需要去学习他们艰苦奋斗、敢于拼搏的英雄气概;学习他们锐意进取、开拓创新的优秀品格;学习他们淡泊名利、无私奉献的高尚情操,因此,材料学院在5月3日举行了“建党九十•辉煌双百”双百人物学习竞赛。


        本次学习竞赛共有12位选手,分别来自材料学院研究生、本科各个年级,每位选手选一位双百人物为主题,以5分钟PPT的形式向大家讲解其生平、事迹,并阐述自己的感悟与理解,大家相互交流、共同学习。竞赛伊始,材料学院党总支副书记戴蓉老师对本次学习竞赛发表讲话,鼓励党员同学们向英雄人物学习,切实做好党员的先锋带头作用;竞赛结束,陆培红老师对各位选手的表现进行点评,指出大家在演讲方面的优点以及不足,并为本次竞赛获奖选手颁奖。


【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345