“建党九十·辉煌双百”学习竞赛
2011-05-03

        2011年5月3日东华大学材料学院“建党九十 辉煌双百”学习竞赛活动在材料学院楼C321隆重举行。
        活动在一阵热烈的掌声中拉开帷幕,首先由材料学院党总支书记戴蓉老师讲话,戴老师简要阐述了本次活动的意义,并号召同学们向双百人物学习,争取做合格的社会主义事业的建设者和接班人。本次活动由材料学院辅导员办公室的各位老师担任评委。


        接着学习竞赛正式开始。本次比赛共有12位同学,其中权浩诚同学,他讲述了任长霞任劳任怨、为人民服务的一生;史东婷同学为我们讲述了闻一多的爱国情怀;常丽阳同学歌颂了淳朴的农民、救灾的英雄——唐山十三兄弟……12位选手各自讲述着他们心中的英雄和感动,讲述着他们永垂不朽的精神!同时,也感动了在座的每一位同学。最后陆培红老师从选手的PPT、台风等方面作了详细点评。本次活动评出了一、二、三等奖和优胜奖,其中来自09级学生党支部的权浩诚同学获得了一等奖。


        双百人物的含义是“100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物和100位新中国成立以来感动中国的人物”。是他们让中国共产党的旗帜更加鲜红,是他们让中国的历史更加壮丽夺目。我们作为大学生、作为党员或预备党员,更需要去学习他们艰苦奋斗、敢于拼搏的英雄气概;学习他们锐意进取、开拓创新的优秀品格;学习他们淡泊名利、无私奉献的高尚情操,让他们的精神在我们身上得到传承!


【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345