东华大学基建后勤处与材料学院共建项目之文明岗上岗仪式
2011-04-14

        4月13日下午15:30,由我校基建后勤处与材料学院共建项目——“文明岗”在1317教室举行了上岗仪式。基建后勤处副处长麻永尧、材料学院党总支副书记戴蓉老师、基建后勤处管理科科长孙志伟、材料学院分团委书记黄朝阳老师、基建后勤处李灵芝老师、材料学院阳光服务队指导老师沈龙云等出席了本次仪式。此外,参加本次仪式的还有材料学院全体党员志愿者和学生志愿者以及材料学院各年级学生。
        仪式中,戴蓉书记首先发表讲话。他提倡将服务世博的志愿者精神融入到文明岗位的工作中。并且强调作为文明岗志愿者的成员,我们的主要任务是通过在自身的学习和生活中不断提高自己和他人的道德素质修养和水平,展现新时代大学生积极向上的精神风貌,树立良好的文明卫生形象。要做到及时发现问题、解决问题,对于教学楼范围内的一切不文明现象加以监督和管理。如破坏教室及周围的卫生、不爱惜公物、在教室内大声喧哗以及胡乱搬移桌椅等等不文明现象,通过坚持不懈的努力达到提高学生素质修养、营造良好的教学和学习环境的目的。而作为志愿者主力的党员服务中心的党员们,在工作的过程中更要注意解决问题的方式和方法,要做到文明待人、真诚劝阻,用微笑去打动身边所有的同学。
        基建后勤处的麻永尧副处长提到,这次基建后勤处与材料学院共建的文明岗位,是一项意义重大,同时又能够培养学生志愿者精神的“品牌项目”。对于大学生来说,也是一次难得的锻炼机会。但是作为学生的我们,学习还是首要任务,在完成学习任务的同时,我们要珍惜这次机会努力提升自身素质,同时也提升他人素质,全心全意做好文明岗位的工作。
        接着,麻永尧副处长宣读了志愿者名单并为志愿者颁发了志愿者上岗证。学生志愿者代表蒋明海发表了感言,真挚激昂的话语表明了每一个志愿者担任好文明岗职位的决心。
        本次材料学院实事工程之文明岗的志愿者工作,将是一个锻炼自我、完善他人的过程。学生党员及其他志愿者们将不懈努力,认真完成文明岗的工作。文明岗的设立不仅规范了日常学习生活中不文明的现象,同时也处处从师生利益着手,更好的为老师与同学们服务。通过双方齐心协力,团结一心的努力,定能为广大老师和同学们打造一个更加良好的教学和学习环境。


【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345