材料学院举行中心组学习活动
2011-11-09

        2011年11月2日上午,材料学院中心组学习活动在C322会议室举行,会议由材料学院党总支书记何雅主持,材料学院院长朱美芳、副院长杨庆、王宏志、张清华、党总支副书记戴蓉、工会主席于俊荣、纤维材料改性国家重点实验室副主任余木火、院长助理张玉梅、叶益红等参加了学习。
        何雅书记首先介绍了本次学习的主要内容:党的十七届六中全会精神、刘延东国务委员在教育部直属高校工作咨询委员会第二十一次全体会议上的讲话以及学校党务公开的相关要求等内容。
        为了帮助大家更好地理解刘延东国务委员在教育部直属高校工作咨询委员会第二十一次全体会议上的讲话精神,学习会议上,何雅书记首先口头向大家介绍教育部的“关于全面提高高等教育质量的三十条意见(征求意见稿),主要包括坚持内涵式发展、完善人才培养质量标准体系、优化学科专业和人才培养结构、探索多样化人才培养新模式、健全教授为本科生授课制度、强化实践教学环节、加强创新创业教育和就业指导服务、改革研究生培养机制、加强和改进思想政治教育、健全教育质量评估制度、完善高校科技创新体系、繁荣发展高校哲学社会科学、推进协同创新、改革高校科研管理体制、提高科技服务水平和咨询服务能力、加快发展继续教育、推进文化传承创新、改革考试招生制度、完善研究生资助体系、完善现代大学制度、促进高校办出特色、推进“试点学院”改革、加强优质教育资源共享体系建设、完善以省级政府为主的管理体制、提升国际交流与合作水平、加强师德建设、提高教师专业水平和教学能力、完善教师分类管理、加强高校基础条件建设、加强高校经费保障等内容。
        学习过程中,大家结合工作实际,一边学习一边讨论,对学院发展上遇到问题进行深入研究,把理论学习和实际工作研讨紧密结合。
        最后,会议还学习了校党务公开的相关任务和要求,对党务公开的前期准备工作进行了安排和部署。
        通过此次学习会议的召开,与会人员对“关于全面提高高等教育质量的三十条意见”有了全面的了解和认识,对党的十七届六中全会精神、刘延东国务委员在教育部直属高校工作咨询委员会第二十一次全体会议上的讲话精神有了更加深入的理解和领悟。中心组成员表示,学习理论只是第一步,在今后的工作中要坚持理论联系实践,切实将各项精神落实到推动学院建设的各项工作中去。在学校“十二五”规划的指引下,同心同德,凝聚了人心,推动学院各项工作更上一个新台阶。(撰写:任鹏贞)


【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345