市委举行常委会深入学习领会胡锦涛重要讲话精神
2012-12-29

 

增强落实科学发展观自觉性坚定性
俞正声主持会议并讲话强调要把思想行动更好地统一到中央精神上来,把上海各项工作做得更好,以优异成绩迎接党的十八大

(来源:文汇报 01 日期:201284日)
 
本报讯市委昨天举行常委会,深入学习领会胡锦涛同志在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。市委书记俞正声主持会议并讲话强调,胡锦涛同志的重要讲话从坚持和发展中国特色社会主义的政治高度和宽广视野,提出了当前和今后一个时期党和国家工作的总要求,鲜明回答了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、奔向什么样的目标这些事关党和国家发展全局的重大问题。我们要深入学习领会胡锦涛同志重要讲话精神,把思想行动更好地统一到中央精神上来,把上海各项工作做得更好,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。
与会同志在学习时表示,胡锦涛总书记的讲话精辟分析了当前我国面临的新形势新任务,系统总结了党的十六大以来的伟大实践,科学阐述了事关党和国家全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题。讲话内涵丰富、富于创新,为党的十八大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。
与会同志认为,认真学习讲话精神,关键在于领会实质、把握主题。中国特色社会主义是党和人民90多年奋斗、创造、积累的根本成就,我们必须始终坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终坚持中国特色社会主义道路、理论体系和制度不动摇。坚持把解放思想、改革开放作为推进各项事业发展的法宝和动力。我们要深刻把握科学发展观的重大意义,不断增强贯彻落实科学发展观的自觉性坚定性,抓紧工作,抓紧落实,在未来五年为到2020年如期实现全面建成小康社会目标打下具有决定性意义的基础,进而到本世纪中叶基本实现社会主义现代化。我们要继续全面推进党的建设,充分发挥党的理论优势、政治优势、组织优势、制度优势和密切联系群众的最大优势,踏踏实实地做好当前改革发展稳定各项工作,开创更加美好的未来。
  会议还讨论了其他事项。

【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345