体验改革成果 感受时代新风 畅想中国之梦
2013-04-15

        4月13日,阳光灿烂,材料学院2012级研究生党支部全体党员及部分群众在辅导员的带领下,赴临港新城,开展了“我们的‘航母style’”——“我的中国梦”主题实践活动。
        一路上汽车飞驰、歌声嘹亮、梦想飞翔,上午10时许到达了中国航海博物馆。沧海桑田,历经变换,我们从远古独木舟开始沿时间长河而下,感受到了甲午战争时期海军势弱的悲壮,也为“辽宁”舰的强大而自豪不已!同学们在这里不仅了解到世界航海发展史,更深刻体会到我国海上事业蓬勃发展的艰辛历程。知识改变命运,实干方可兴邦,这成为所有研究生党员的共识。
  随后,在滴水湖周围踏青,虽只览新城一角,但仍可见临港的高速发展之势。同学们或聚或走,与周围游人分享自己的所见所闻,大家认识到:改革开放以来,上海无论是其中心区还是周边区域都步入在高速发展的轨道中,这与历代人的努力与坚持是紧密相连的。于是大家在横幅上立字为据,展示自己要做好祖国接班人的信心和决心。
  最后,同学们不甘于人后,纷纷登顶,磨练自己的毅力。在山顶眺望洋山深水港,海的澜阔与港口工业科技的庄严,交相辉映,绘出一幅壮丽的蓝图。震撼带来的是激情与思考,大家纷纷表示伟大的中国梦需要每一个人热情投入,脚踏实地,作为一名研究生党员,更应该积极投身科研事业,为祖国的科技发展、经济社会发展贡献自己的力量!(撰写:郝艳萍)  

                                                                                                                                                                                                                                                                    


【打印】
All rights reserved®2008. 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号 电话:0086-21-67792362 67792866 传真:0086-21-67792855 沪ICP证052345