请求入列!材料科学与工程学院4名学子光荣应征入伍
发布人: 星禧   发布时间: 2020-09-14    浏览次数:

戎马青春,军魂筑梦。96日,材料科学与工程学院党委举行2020年入伍学生欢送会,四名本科生通过层层选拔,翌日将奔赴训练点参加役前训练并在通过后直接起运部队,学院党委书记戴蓉、党委副书记丁明利、学生工作办公室主任傅群、征兵负责人于伟男、18级本科生辅导员张阳参加本次欢送大会。


戴蓉表示,优秀的青年立志选择军营,成为一名光荣的人民子弟兵,是崇高的荣誉,是祖国和人民赋予适龄青年的神圣使命。希望四位入伍同学牢记使命,坚定信念,继承发扬人民军队的优良传统,在建设现代化革命军队中建功立业;要严守纪律、服从指挥,严于律己、团结同志,尽早实现从高校学生到部队军人的角色转变,尽快适应和融入军旅生活,全面展示新时代军人的良好风采;要建功军营,回报社会,早日成为一名政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明的优秀战士,以实际行动为祖国争光、为部队争光、为东华争光。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。欢送会上,四名入伍学生作表态发言,表示定将不负学院的培养与支持,响应党和国家的号召,丰富人生阅历,锻炼钢铁体魄,磨练坚强意志,陶冶高尚情操。

据悉,近5年,材料科学与工程学院累计有28名优秀青年参军入伍。2020年突如其来的新冠肺炎疫情不能阻挡广大有志青年应征入伍的热情,在学院党委的高度重视下,各年级的广泛宣传动员下,累计21名材料学子积极响应国家号召,报名入伍。经过严格的体检、政审、集训等环节,最终确定4名男兵光荣入伍,圆满完成征兵任务。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。大学生作为新时代青年的优秀群体,响应国家号召应征入伍,就是在承担起推进国防现代化建设这一历史使命,更是磨砺意志、报效祖国、实现人生价值的重要途经。今后,我院将继续大力推进国防教育以及征兵宣传工作,力求培养出更多优秀学子,携笔从戎,从容一生,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章!

 

 

材料科学与工程学院2020年入伍学生名单

李磊 高分子1801

曹聪 高分子1802

华乐乐 高分子1802

刘安 材料1903

 

撰稿:于伟男

摄影:张阳