您现在的位置: 设建程工112五十设建程工112设建科学页首
十五211工程建设

                                                                         “十五”“211工程”重点学科建设
      2002年,“纤维材料科学与工程”被列为“十五”“211工程”重点学科建设项目,确定的4个研究方向为:“通用纤维材料多功能化”、“高性能纤维成型理论与加工工程”、“纳米纤维技术与智能材料”和“生物纤维材料及制品”。建设经费投入为2440万元,其中中央专项资金1000万元,上海市政府资金540万元,学科自筹900万元。
2006年通过项目验收,以季国标院士为组长的专家组评价:“该项目全面优质地完成了建设计划和任务,使学科的综合研究能力和整体水平达到了国内领先和国际先进水平,具备了实现跨越发展的潜力。尤其是,通过本项目建设,产生了若干对我国纤维材料工业和国防建设有显著影响的重大成果,对推动我国纤维材料工业的科技进步做出了重大贡献。”

版权所有: 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号  电话:0086-21-67792362 67792866  传真:0086-21-67792855