您现在的位置: 师名学教程工量质养培生科本页首
教学名师

1 教学名师的建设意义
    设立教学名师奖,目的就是鼓励教授上讲台,奖励长期在教学第一线教书育人,在教学改革、师资队伍建设上做出突出贡献的教师,从而带动高等学校加强教学队伍建设,深化教学改革,从根本上提高教学质量。 
2 教学名师的申报要求
 
(1)政治立场坚定,师德高尚;治学严谨,为人师表。

(2)长期承担本科教学任务,坚持讲授基础课程。

(3)教学效果好,主讲课程在全国同领域内有较大影响;学生评教优秀。

(4)主持过重大教改项目,在教学内容、教学方法改革方面取得突出成绩,获得省部级以上奖励;发表多篇高质量的教改论文或出版高质量的教改专著。

(5)学术造诣高,在同领域具有较高学术地位和知名度。出版多部科研专著或发表多篇高质量的科研论文,科研成果的学术意义或社会经济效益大。主持或承担多项高级别科研项目,科研成果多,获省部级以上奖励。

(6)带领组建教学队伍,自觉指导和帮助中青年教师不断提高授课水平。
3 材料学院教学名师建设情况
沈新元  教授博导   上海市教学名师

网址:

版权所有: 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号  电话:0086-21-67792362 67792866  传真:0086-21-67792855