您现在的位置: 系程工与学科子分高构机织组况概院学页首
高分子科学与工程系

                                              高分子科学与工程系介绍

    东华大学高分子科学与工程系成立于1994年,前身为化纤系。1954年,中国化学纤维泰斗钱宝钧教授和著名化纤专家方柏容教授于创办化学纤维专业,当时隶属于纺化系。1985年化学纤维专业从纺化系分出,成立化纤系,是我国高等学校中最早从事化学纤维的教学和科学研究单位之一。为学科发展和人才培养的需要,1994年底化学纤维专业拓宽为高分子材料与工程专业,同时化纤系更名为高分子科学与工程系。
   高分子科学与工程系现有在职教师21人,其中具有正高职称的10人,副高职称的11人,具有博士学历的17人。高分子科学与工程系主要承担高分子材料与工程专业的教学及人才培养工作。我们坚持“厚基础,宽口径,强能力”的创新应用型人才的培养目标,理顺拓宽专业与保持办学特色的关系,积极探索本科生的“研究型教学”和“准研究生”培养模式。注重学生独立工作能力、实践能力、创新意识及责任意识的培养,理论学习与实验技能训练并重。在提高本科生的教育质量方面取得较好的效果,《高分子化学》、《高分子材料成形原理》课程获得国家级精品课程,沈新元教授被评为上海市教学名师,并获得上海市教学成果一等奖等多个教学奖项。
                                     高分子科学与工程系第?届系班子成员

职  务 姓  名 任  期
系主任 张清华 2008.1.3--2009.6.4 
系副主任  马敬红  2008.1.3--2009.6.4 
 
肖茹  2008.1.3--2009.6.4 

                                      高分子科学与工程系第?届班子成员

职  务 姓  名 任  期
系主任 马敬红  2009.6.4—— 
系副主任 王燕萍 2009.6.4—— 
俞昊  2009.6.4—— 


   
                                                                                  2009.8.1
 
  

 

版权所有: 东华大学材料科学与工程学院
地址:上海市松江区人民北路2999号  电话:0086-21-67792362 67792866  传真:0086-21-67792855