“青年大学习 英材正青春”
发布人: 星禧   发布时间: 2018-12-14    浏览次数:

2018129日,东华大学材料学院团委、易班发展中心于图文信息中心第二报告厅举办“青年大学习 英材正青春”改革开放40周年&马克思诞辰200周年学习研讨会暨主题征文比赛颁奖典礼,材料学院党委副书记丁明利,学生处学生事务中心主任陶俊清,校团委副书记邵楠出席活动并致辞。

此前,材料学院开展了以“不忘初心,砥砺前行”为主题的“纪念改革开放40周年征文比赛”和以“行马克思主义,做新时代最牛的践行者”为主题的“纪念马克思诞辰200周年”征文比赛,累计征集到来自各学院师生的600余篇作品,本次活动对征文比赛中的获奖代表进行表彰。

随后,各学院征文比赛一等奖获奖者代表进行优秀作品研讨,东华大学朗诵团用诗朗诵《唱响新时代改革开放主旋律》献礼改革开放,东华研报主编、马克思主义学院史鑫茹深入解读了马克思战斗的一生以及学习的一生。一系列环节旨在鼓励新时代的青年人开拓进取,砥砺前行,努力成为各领域创新发展的有理想、有本领的先行者,彰显改革开放时代下青年人的新担当、新作为。

材料学院16级预备党员在党旗下庄重宣读入党誓词,坚定铿锵信念,誓做新一代的共产主义接班人;在场全体师生重温入团誓词,用铮铮誓言彰显永恒初心,以此鞭策和感召青年人努力实践,自觉奉献,不断进取,保持奋斗不息的精神,坚定理想信念,不忘初心,砥砺前行。

最后,材料学院党委副书记丁明利进行总结讲话,强调在继续坚定大学生理想信念水准的同时,也要继续不断学习、实事求是,社会主义建设取得的一系列成就离不开改革开放40年的伟大征程,新时代的新青年应当牢牢把握使命,为了祖国的美丽明天,为了实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。

本次活动的成功举办,进一步推动了团中央“青年大学习”的工作部署,同时充分体现着我院学子响应时代号召,加强理论武装和思想引领,积极践行将改革进行到底的新时代理念,以建设“特色东华、紧凑东华、精致东华”的美好愿景为激励,努力“扎根中国、融通中外、立足时代、面向未来”。

撰稿:杨可欣,于伟男