材料学院第30期党校开班仪式暨“学《时代楷模》,做新时代合格党员”专题学习
发布人: 星禧   发布时间: 2019-04-08    浏览次数:

201942日,东华大学材料学院第30期入党积极分子培训班开班仪式于材料学院楼C321正式举行,40位入党积极分子参加了此次开班仪式。

开班仪式第一个环节是优秀学员朱丽琼同学作代表发言。她向大家强调了积极分子应有的政治立场、入党动机和学习方向,并代表全体学员向党组织表达了坚定的入党决心、展示了不畏艰难险阻的勇气。

随后,学员们迎来了他们的党校第一课:学《时代楷模》,做新时代合格党员。此次专题学习以观看中央电视台“时代楷模发布厅”的特别节目《闪亮新时代》的方式进行,旨在引导全体学员学习时代楷模精神,从而从榜样中汲取精神力量,以榜样的力量激励自身更好的前行。

通过此次专题学习,学员们深刻地感受到:时代楷模遍布各行各业,他们不忘初心,牢记使命,无论在什么时候,都把人民群众和国家利益放在第一位,每一位爱国如家、忠诚奉献、将国家利益融入自身热血的工作者都是值得我们学习的时代标杆!

观看结束后,各组学员就时代楷模精神分享了此次专题学习的个人所得。大家深刻意识到新时代青年每个人心中都应有两个梦:一个是自己的中国梦,另一个是共同的中国梦,而要想成为合格的追梦人,就要学会将两个梦融合为一个梦。不论大家以后是造梦的科研者、是追梦的航天人、还是千万普通群众中的一员,只要能始终将国家扎根于心中,时时刻刻想为国家尽一份力,都能在每个岗位上散发出闪耀的光芒并实现个人与国家的相互成就。作为一名东华人,作为积极加入共产党的理想青年,我们更应传承榜样力量,铭记楷模精神。

我们为楷模精神所触动,为楷模追求所感动的同时也需牢牢记住,学习榜样重在落实一个“做”字,做好一个“恒”字,光说不练假把式,唯有行动见真知,只有将榜样的思想深刻领会并融合进自身的理想人格,才能在日常的学习生活中用思想指导支配个人言行,做到真正的知行合一。

供稿:材料学院党校

201942