不忘初心·定格信仰---材料学院2019届毕业生党员离校教育主题活动
发布人: 星禧   发布时间: 2019-04-08    浏览次数:

2019318日下午,东华大学材料学院在学院楼C321举行2019届研究生毕业生党员不忘初心·定格信仰离校教育。引导毕业生党员发挥榜样作用,保持先进本色,追求成功人生。出席活动的有材料学院16硕辅导员何佳鸿及全体3月硕博毕业生党员。

163硕党支部书记陈雨婷作为毕业生党员代表进行了以 “感恩东华,初心不改”为主题的发言。她提起六年半来在材料学院的学习生活时百感交集。“自己由一名懵懂的青年成长为一名信仰坚定的共产主义追随者”是她对自己参加党课前后最深刻的对比。过去,她始终把支部同学所需放在心上,尽心尽力做好服务工作,积极参加各类组织活动、党课、讲座,不断提高自己理论修养和工作能力。未来,在新的工作岗位上,她表示会时刻牢记自己的党员身份,不忘使命、勇于担当,不辜负母校的培养,不辜负老师的教诲,做社会的栋梁,为东华争光。

不忘初心,牢记誓词。在何佳鸿老师的带领下,全体毕业生党员面对党旗进行了庄严的入党宣誓,重温入党誓词。履行党旗下的庄严承诺,始终坚定理想信念,不辱使命。

知党爱党,坚守信仰。活动最后,何佳鸿老师为同学们赠书《材料学院知党爱党自学资料汇编》,希望同学们在以后的生活中读万卷书,行万里路。

材料学院35名毕业生党员在此次“不忘初心·定格信仰”主题党日活动中,再一次加强了理想信念教育,纷纷表示在未来的工作和生活中时刻不忘自己的党员身份,坚守初心使命,用无私奉献的青春谱写人生新的篇章。毕业季,除了不舍,更多的是祝福。祝福你——即将踏上人生新征程的同学们:愿你三冬暖,愿你春不寒,愿你天黑有灯,愿你下雨有伞,未来人生路,愿初心使命和理想信仰与你时刻相伴!

撰稿:何佳鸿;摄影:何佳鸿