材料学院“心苑”心理发展中心主办“沟通的艺术”主题心理讲座
发布人: 星禧   发布时间: 2019-04-12    浏览次数:

201942日,东华大学材料学院心苑心理发展中心主办的沟通的艺术”主题心理讲座于松1134教室成功举办!

本次讲座心苑邀请到东华大学心理咨询中心的江娥老师。这次讲座江娥老师更是有备而来。在最开始,江娥老师准备了一个小问题。你喜欢用什么方式与他人交流?

现场回答出现了两极分化。

大部分同学选择了面对面和文字交流

江娥老师借此问题引出了本次讲座的主体内容:与人沟通需要注意的事情。随后江娥老师邀请同学前往台上进行情景互动,同学上台模拟了老师所给出的情景。在绘声绘色地讲述与表现中,同学们领会了沟通的要义:表里一致,面对其他人和事,无论你选择做什么,是说出口还是保持缄默,是直面还是逃避,是情绪化面对还是摆出事不关己的样子,你都将你的内心想法传达给了对方。在现代社会,没有人能够避免与他人沟通。因此学会与他人有效沟通则更加重要。

图为江娥老师与同学合影留念

错过本次讲座的同学也不要灰心气馁,关注绘心·绘我心理工作室的动态内容,我们会带给大家更多有意义的心理知识课程讲座!

材料“心苑”心理发展中心

2019.4.2