无锡市锡山区科技团来材料科学与工程学院调研交流
发布人: 星禧   发布时间: 2019-05-16    浏览次数:

2019515日,江苏省无锡市锡山区科技领导来材料科学与工程学院进行调研交流。出席此次交流会的锡山区科技团专家有:无锡市锡山区科技团汤诗杰、魏太山、汤屹、薛建斌、詹旭等9人,材料学院党委书记戴蓉、党委副书记丁明利、江晓泽教授、郝道欣老师代表共同出席会议。会议由党委书记戴蓉主持。

会议伊始,戴蓉书记向锡山区科技团一行专家的莅临指导表示感谢,并向与会专家介绍了学校的发展,学院的学科建设以及学院纤维材料改性国家重点实验室的情况。东华大学创建于1951年,时名华东纺织工学院,1999年,经教育部批准,正式更名为东华大学。钱宝钧老先生作为我校的创始人之一,为东华大学的发展、我国纤维学科的发展开创了先河。材料学院楼内设立的钱老先生像,正是为了纪念钱老先生对我校、我院的重要贡献。

纤维材料改性国家重点实验室于1992年立项建设,是纤维领域和高分子材料领域的重要国家级科研基地。实验室紧密结合国家战略需求和国际民生需要,在高性能纤维领域打破国外垄断、民用纤维领域引领产业超过国际先进水平等多方面做出了重要的贡献,近20年来,更是获得多项国家科技进步奖、国家科技发明奖等诸多重要奖项。

锡山区科技团的汤局长首先感谢学院对科技团的热烈欢迎,并向学院相关领导介绍了无锡市锡山区的相关情况。无锡市锡山区,原为锡山县,素有“华夏第一县”的美称,且风景宜人,创新、乐活、宜居。非常感谢东华大学材料科学与工程学院一直以来对锡山区工作的支持,517日无锡市锡山区将在上海举办人才交流会,希望材料学院能够一如既往地给予支持。其次,汤局长谈到江晓泽教授是材料学院高材系的优秀青年教师,曾在无锡市锡山区挂职,挂职期间,工作尽职尽责,非常感谢东华大学材料学院向锡山区输送了像江晓泽教授这样优秀的科研人才。最后,汤局长表示,衷心地希望锡山区和材料学院能够继续深入交流,也欢迎戴书记和各位老师有机会来锡山区指导。

会后,江晓泽教授带领锡山区科技团专家参观了材料学院的成果展示室,向各位专家介绍了材料学院多年的科研成果。在参观的过程中,科技团的专家们对材料学院在纤维材料领域取得的成就表示高度赞赏。

撰稿:吴艾卿

2019516