Redox-Switchable Ring-Opening Polymerization Catalysis
发布人: 星禧   发布时间: 2019-06-24    浏览次数:

主讲人简介:

Jeffery A. Byers教授2000年本科毕业于华盛顿大学,2007年获得加利福尼亚大学的博士学位后 在麻省理工大学攻读博士后,从2011年开始在波士顿学院化学系任现职位。教授的研究兴趣 有应用在能量应用领域的新过度金属催化剂的开发、绿色有机新合成方法、生物可降解聚合 物的合成等催化与合成领域中。最近,教授基于氧化还原催化剂体系发展可控开环聚反应 ,制备聚合物的链结构可控的新型聚合物领域取得了丰硕的成果,并在“Journal of American Chemical Society”、“Angewandte Chemie International Edition”等国际顶尖杂志上发表很多文 章。基于以上研究成果获得了“American Chemical Society PMSE Young Investigator Award”、 “2015 Research Corporation Cottrell Scholar”、“2015 National Science Foundation CAREER award”等奖项。

报告摘要:

通过使用具有氧化-还原活性的配体或者金属中心,人们可以有效地调节催化剂在烯烃聚合 反应以及共聚反应中的性质,同时有效地调节所制备聚烯烃材料的微结构以及物理性质。 Jeffery A. Byers将讲述氧化-还原调控手段在内酯类单体开环聚合中的应用。讨论一类氧化还原 活性催化剂,其中包括:此类活性催化剂可以催化多种己内酯的开环聚合反应;此类氧化还 原催化剂可以显著地改变开环聚合的化学选择性;此类催化剂可以调控聚合物的链结构;聚 合物的链结构与物理性能之间的内在关系