2019东华大学-布里斯托大学材料化学研究生论坛在校召开
发布人: 星禧   发布时间: 2019-08-29    浏览次数:

822-24日,2019东华大学-布里斯托大学材料化学研究生论坛在东华大学图文信息中心第二报告厅成功召开。此次论坛共有30余人参加,包括英国布里斯托大学Charl Faul教授及Thomas Oliver讲师率领的7名研究生访问团、上海交通大学材料科学与工程学院窦红静教授,以及我院博士硕士本科多个层次的学生。论坛由东华大学材料科学与工程学院廖耀祖教授主持。

2019东华大学-布里斯托大学材料化学研究生论坛合影

廖耀祖首先对Charl F. J. Faul一行来我校访问表示热烈欢迎,并对东华大学的历史沿革和学院的基地建设、人才培养、科学研究等情况作了简要介绍。Charl F. J. Faul则代表布里斯托大学访问团表达了对东华大学之行的重视,表示非常高兴有机会来中国、来我校开展学术研讨。随后两校师生进行了口头和海报等多种形式的交流。

廖耀祖教授介绍学校与学院基本情况

口头报告环节,与会专家Charl F. J. Faul教授、窦红静教授、Thomas Oliver讲师以及廖耀祖教授先后作了题为Design and synthesis of electroactive hierarchical functional materialsScalable and cleavable polysaccharide nano-carriers for multifunctional theranosticsUltrafast dynamics of biomolecules and nanomaterialsConjugated microporous polymers: rational design, gas capture and energy applications的主题报告。

教师报告环节

紧接着,两校学生详细汇报了个人的代表性研究成果,并进行了热烈的讨论。

学生报告交流环节

进入海报交流环节,参会师生积极探讨交流,充分体现了大家的学术热情。

海报交流环节

最后,经各位专家讨论决定,本次论坛共选出最佳口头报告奖与最佳海报奖各2名。

颁奖环节

此次研究生论坛将拓展我校材料学科走出去,引进来的国际交流模式,

将进一步推动双方在人才培养和科学研究等领域的交流与合作,为促进双方共同发展打下坚实基础。双方约定下一届研究生论坛明年在英国布里斯托大学举行。