材料科学与工程学院党校举办“不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”主题分享活动
发布人: 星禧   发布时间: 2019-11-12    浏览次数:

20191026日上午和1027日下午东华大学材料科学与工程学院发展对象培训班学员、入党积极分子培训班学员分别于材料学院楼C321开展了“不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”主题分享活动。在活动中,学员们呈现出了丰富精彩的主题分享。

在分享中,发展对象培训班的学员从“何为初心、何为使命”、“为何要不忘初心,牢记使命”以及“怎么做到不忘初心,牢记使命”三个方面展开分享。如他所说,初心和使命代表着理想、信念、宗旨,就是最高纲领和奋斗目标,就是奋斗精神和优良作风。接着,他指出不忘初心,牢记使命的三个重要意义:是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。而我们作为当代大学生更要实践“不忘初心,牢记使命”,要始终严格要求自己,勇于承担责任。

(发展对象培训班学员就“不忘初心,牢记使命”展开分享)

在入党积极分子培训班的主题分享中,有同学基于时间线,追忆了旧时代国力积弱的中国,回顾了新时代国力腾飞的中国,展望了未来国力富强的中国,为我们描绘了一幅中国梦的未来蓝图。同时也指出我们要着眼现实,如同温家宝总理所说:“一个很小的问题乘以13亿,都会变成一个大问题。一个很大的总量,除以13亿,都会变成一个小的数目。”我们虽已是世界第二大经济体,但我们的发展还远远不够,这更要求我们用全部的智慧助力中国发展。

(入党积极分子培训班学员基于时间线进行主题分享)

此外,入党积极分子培训班有学员更着重于介绍“不忘初心,牢记使命”的意义以及当今中国的发展与青年该如何做。从习总书记金言到回顾共产党的奋斗史,从当今的发展情况到十九大报告中的十大关键词——青春梦想,并指出我们这一代青年生活在一个机会与挑战并存的新时代,理应坚定信念,提升能力本领,在党的领导下做好吃苦耐劳的准备,不辜负新时代,把握新形势,勇敢创造未来,争做新时代有为青年。

(入党积极分子培训班学员着重于青春梦想进行主题分享)

通过此次主题分享活动,学员们对“不忘初心,牢记使命”这八个字又有了更加深刻的理解和感悟,相信同学们定会坚定理想信念,脚踏实地,严格要求自己,不忘初心、砥砺前行,争做新时代有为青年,全心全意为人民服务,为共产主义事业、为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋斗终身。

供稿部门:材料科学与工程学院党校

撰稿人:金紫琳刘玉茹