提升综合素质,向优秀党员看齐——材料科学与工程学院党校举办优秀党员座谈交流会
发布人: 星禧   发布时间: 2019-11-12    浏览次数:

20191027日上午9:30,东华大学材料学院党校在材料学院C321教室举行优秀党员座谈交流会,材料学院入党积极分子培训班学员、发展对象培训班学员共同参与。本次座谈会邀请了材料学院2016级优秀党员徐朝晨和姜海栋同学与学员们分享加入中国共产党的经历以及在大学的学习经验。
    徐朝晨以“乘风破浪”为主题分享自己的入党历程,他对学员们讲到,要成为一名优秀的学生党员,首先要提高自己的政治素养,坚定共产主义信念,只有从心里认可共产主义,才能付诸于实际行动。其次是从现在开始就要以党员的标准严格要求自己,在生活中要不断地进行反思,起好带头作用,与同学共同进步。此外,他还和学员们分享了在面对考试的压力时,要尽可能的静下心来,沉着应对,相信付出一定会有好的收获。在面对保研考研时,要积极了解学校的政策,提升自己的综合素质。

(徐朝晨以“乘风破浪”为主题分享自己的入党历程)

姜海栋向学员们介绍了他加入共产党之后的成长和他在申请保研时的一些技巧。在加入中国共产党之后,通过了解党史和党章,他的思想有了巨大的进步,他意识到今天的生活来之不易,所以应该更加珍惜现在的生活,坚定自己的方向。在学习上,他深受党校同学的影响,在大二时确定了自己保研的努力方向,最终成功保研。在学生工作上,他通过党校的学习,意识到自己的学习不仅是为个人,更要为国家的需要。随后,他向学员们分享了保研的技巧,在准备保研时,要合理规划自己的时间,在选报学校时要注意方式方法,多尝试,以提高自己保研的成功率。

(姜海栋分享如何做一名合格共产党员

通过这两位优秀学生党员的分享,学员们意识到,要成为一名优秀的学生党员,不仅需要良好的思想品德修养和个人的努力成果作为支撑,更要提高自身的综合素质。相信学员们在对未来道路的规划上,会更加清楚合理,安排好自己的时间,将今后的个人发展与事业与国家需要结合起来。同时,努力学习优秀学生党员身上的优秀品质,继续为成长为一名合格的党员而努力。

供稿部门:材料科学与工程学院党校

撰稿人:毕冉 张琳琳