材料科学与工程学院&上海和辉光电有限公司交流座谈会顺利举行
发布人: 星禧   发布时间: 2019-12-19    浏览次数:

20191218日,材料科学与工程学院学生工作团队在学院党委副书记丁明利的带队下,赴金山工业区上海和辉光电有限公司看望毕业校友并进行院企交流座谈。出席本次交流活动的企业方有和辉光电人事保卫部主任吴嘉骏、招聘专员、材料学院校友代表,以及今年与和辉光电签约的研究生。

1 院企走访交流大合影

上海和辉光电有限公司成立于2012年,是国内首家专注于中小尺寸高解析AMOLED显示屏研发和生产的高新技术企业。和辉光电AMOLED显示屏量产打破了国际企业在这个领域的垄断地位,开启了中国AMOLED新纪元。近几年,学院连续输出30余位优秀学子加入和辉光电,将学校“砺志尚实、崇德博学”的校训与和辉光电“勇敢、诚实、智慧、谦和”的企业精神相融合,成为和辉光电“连接视界”的生力军。

会议伊始,和辉光电吴嘉骏主任对材料学院一行的交流表示热烈欢迎,并且对加入和辉光电的材料学子踏实负责、勤勉务实的工作作风表示肯定,对材料学院长期以来输送了大量优秀的应届毕业生到和辉光电工作表示衷心的感谢。材料学院党委副书记丁明利表示,“材料学科作为与和辉光电招聘需求中最契合的专业之一,我们学院一直着力于培养学生的专业能力和务实的学习态度、工作作风,对于学院众多学子能够进入和辉光电得到系统的指导学习,得到长远的发展,我们感到由衷的开心,这也是我们学院开展立德树人工作的落脚点。”

随后,吴主任向在座老师及学生们详细介绍了和辉光电自成立以来在智能家居、智能穿戴等方面取得的卓越成就以及在呵护健康方面的巨大优势。如今,和辉光电逐渐成为继液晶显示技术(LCD)之后的下一代显示技术。介绍过后,我院即将签约的两位硕士研究生也就工作设施及环境、企业职工发展规划路径等内容提出问题,在得到详细的作答后企业有了深入的了解,也更加确信选择和辉光电的决定是正确的。

2 交流座谈会

座谈会结束后,吴主任带领我们参观了和辉光电的展示厅,向我们展示了和辉光电自成立以来获得的专利和荣誉,通过液晶屏实时显示现代化、智能化和自动化车间的运作情况。高新技术产品的更新换代,智能产品的琳琅满目更是让大家感受到了和辉光电对产品卓越性能的追求正在不断发展,从未止步。“完美画质”、“随时随地”、“创新形态”、“呵护健康”的价值主张,为企业在中小尺寸高端显示屏产品量化生产,打造中国最好AMOLED显示屏的战略主张夯实了基础。

3 参观展示室

通过此次交流学习,让学院“供给方”和企业“需求方”有了深入的认识和了解,也为今后学院继续输送优秀材子,企业引进优秀员工,实现双方共赢奠定了基础。

供稿部门:材料科学与工程学院

供稿人:吴艾卿