材料科学与工程学院辅导员办公室党支部召开 “全力以赴,共同战‘疫’”主题党日活动
发布人: 星禧   发布时间: 2020-02-23    浏览次数:

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情依旧严峻,学校也开始停课不停学的状态。为进一步发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,提高支部全体党员的思想认识和防范能力,东华大学材料科学与工程学院辅导员办公室党支部于220日在学习强国视频会议平台召开“全力以赴,共同战‘疫’”线上主题党日活动。

在主题党日活动中,支部书记吴佳带领支部成员学习了中共中央印发的《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、习近平总书记关于抗击疫情的重要指示以及全国和上海市教育系统疫情防控工作视频会议精神。自疫情发生以来,习近平总书记高度重视,对疫情防控工作提出明确要求,广大党员要不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,团结带领广大人民群众坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。支部成员分别围绕疫情防控工作中党员的使命与担当、如何在当前形势下进一步做好支部工作、如何在实际工作中进一步发挥党员先锋模范带头作用、服务好师生员工等主题展开积极发言与讨论。

学院党委副书记丁明利作会议总结,他强调,辅导员既是一名党员,同时也是大学生思想政治教育工作者,应切实提高政治站位,坚决服从党中央统一指挥,把防疫抗疫作为当下最重要的工作与责任,同时还要将习总书记重要讲话精神落细落实,以高度的责任心和强烈的使命感做好涉及学生健康管理、教育教学、心理辅导、帮困资助、就业指导等方面的工作与问题排查,并号召支部全体党员以身作则,扎实工作,全力以赴,共克时艰!

通过本次主题党日活动,辅导员办公室党支部深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神和党中央决策部署,支部将继续充分发挥基层党支部凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众、宣传群众的战斗堡垒作用和广大党员立足本职、带头奉献、拼搏作为的先锋模范作用,为在全力打赢疫情防控阻击战中提供坚强组织保证。

撰写:吴佳、于伟男