云端话初心 使命担在肩——材料科学与工程学院2020届毕业研究生党员主题党日暨离校教育活动顺利举办
发布人: 星禧   发布时间: 2020-05-09    浏览次数:

427日,“守初心 担使命 树先锋 作表率——材料科学与工程学院2020届毕业研究生党员主题党日暨离校教育活动依托互联网平台顺利举行,此次活动在学院会议室设主会场,学院党委书记戴蓉、党委副书记丁明利、专职党务干部任鹏贞、学生工作办公室主任傅群以及全体专职辅导员出席,全体2020届毕业研究生党员在“云端”与会,会议由学生党建辅导员吴佳主持。

(活动主会场)

戴蓉代表学院党委对全体2020届毕业生党员在校期间争做学习和科研标兵、以实际行动兑现在党旗前的庄严承诺表示肯定,并结合新冠肺炎疫情期间党中央准确判断形势、及时部署工作、采取有力有效措施以及各级党组织和广大党员、干部尤其是青年党员们冲锋在前、英勇奋战的事迹为毕业生党员上了离校前的最后一堂党课,并寄语全体毕业生党员:无论在哪里、无论从事何种职业,都要始终坚持国家利益至上的价值追求,始终坚持以祖国需要为第一需要,把个人的前途命运同国家的发展紧紧结合起来,永葆政治思想和实际行动的先进性,不负韶华、不辱使命,彰显新时代共产党员的先锋本色。

(材料学院党委书记戴蓉讲话)

会上,全体与会人员在学院党委副书记丁明利的带领下重温了入党誓词,毕业生党员代表以“微论坛”的形式进行了主题分享。毕业班党支部书记代表李明明以“牢记初心展担当,抗击疫情在行动”为主题,从共产党人的初心和使命展开,结合中国应对疫情大考的“大国担当”与“中国之治”,强调了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。同时,支部学生党员也积极投入战“疫”,有的科研攻坚、有的捐款捐物、有的参与志愿服务,交出了满意答卷。毕业班党员代表彭璇围绕“科技助力抗击疫情”主题,分享了新中国的科技强国之路以及科技抗疫彰显中国力量,并表示作为一名材料研究生党员,要在为人民服务中成长,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,以国家富强民族复兴为己任,为建设纤维纺织强国贡献力量。会后,专职党务干部任鹏贞为全体毕业班党员讲解了组织关系转移事项。

(全体同志重温入党誓词)

(毕业班党员分享)

近年来,材料科学与工程学院始终以培养学生党员勇于担当作为、积极发挥作用为目标,积极开展形式多样、内容丰富的毕业生党员主题党日和离校教育活动,进一步引导毕业班党员提高政治站位,坚决树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”,找准人生方向与时代的契合点,守初心、担使命、树先锋、作表率,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行、拼搏向上。

(与会同志合影)

摄影:江琪然     撰稿:吴佳