南通大学副校长樊小东一行来访交流
发布人: 星禧   发布时间: 2020-05-19    浏览次数:

515日下午,南通大学副校长樊小东一行莅临东华大学材料科学与工程学院交流访问,双方就深化校院合作进行深入磋商。东华大学副校长卿凤翎,中国科学院院士、材料科学与工程学院院长朱美芳,材料科学与工程学院副院长马敬红、张耀鹏、廖耀祖等参会交流。材料科学与工程学院党委书记戴蓉主持会议。

1

卿凤翎首先致辞,他指出:东华大学近年来实行“一体两翼”发展战略,材料学科是两翼之一,具有一定基础和特色,期待双方以材料学院为依托,全面开展交流合作。樊小东表示南通大学纺织学科由近代著名实业家、教育家张謇先生于1912年创办,与东华大学渊源深厚,东华大学材料学院学科特色鲜明,科研成果突出,学生培养经验丰富,南通大学希望通过此次访问,全面推进两校的深入合作。

DSC_6772_副本

朱美芳表示,南通大学作为江苏省人民政府和交通运输部共建的综合性大学,为区域发展做出一系列贡献,科研成果产业化尤为突出。材料科学与工程学院将积极发挥学科和人才优势,创新体制机制,加强双方合作,共同推进科研基地共建和学生联合培养等。

DSC_6741_副本

会上,马敬红和廖耀祖分别就材料科学与工程学院的本科教学、学科建设及研究生教学情况作对应介绍。南通大学纺织服装学院张瑜院长就南通大学及学院情况进行介绍。另外,樊小东一行还参观了纤维材料改性国家重点实验室成果展示室。

DSC_6778_副本

审核:戴蓉    编辑:罗小娜