17项获奖!材院学子在第七届上海市大学生新材料创新创意大赛勇攀高峰
发布人: 星禧   发布时间: 2020-09-16    浏览次数:

913日,从“第七届上海市大学生新材料创新创意大赛”颁奖典礼传来捷报,材料科学与工程学院在本次评选中再创佳绩,共获奖项17项,我校获优秀组织奖。其中,杨利军团队完成的“防微波软猬甲的前身科技”等五个项目获一等奖(占全市一等奖总数的30%;刘芮团队完成的“基于低维材料的多功能织物基可穿戴传感器件”等五个项目获二等奖;牛欠欠等同学完成的“可脉搏驱动全降解型高性能摩擦纳米发电机”等七个项目获三等奖

(颁奖典礼现场)

上海市大学生新材料创新创意大赛是上海市目前规模最大、覆盖面最广、最具影响力的材料类赛事之一,也是唯一面向高校大学生的材料学科类专业赛事。旨在发现创新创业人才,发掘优秀创意项目,引领更多大学生投身到创新训练、创业实践中去。本届大赛以“凝聚材慧,众创烯望”为主题,虽然在疫情防控期间启动,但参赛学生热情未减,大赛规模也创历届之最,参赛高校最多、参赛选手最多、优秀参赛作品最多、入围决赛作品最多。大赛以医工交叉结合为特色,推动工科领域先进技术在医疗领域的广泛应用,为培养创新型、应用型、复合型材料人才搭建广阔的学习交流平台,为重点科研项目的联合攻关、解决学科发展瓶颈问题提供更多思路。

(参赛人员合影)

近年来,东华大学材料科学与工程学院高度重视上海市大学生新材料创新创意大赛等课外科技竞赛,会同相关职能部处,精心动员组织,以赛代练、以赛促学,进一步发挥了课外科技竞赛在人才培养中的重要作用。

供稿部门:材料科学与工程学院学生工作办公室

撰稿人:于伟男