学习十九届四中全会建设与新时代国家制度建设,传承青年使命——材料科学与工程学院党校学员报道暨“国家治理体系现代化和我国的制度优势”第一堂党课
发布人: 星禧   发布时间: 2020-09-22    浏览次数:

2020919号下午1850,东华大学材料学院2020年第一学期预备党员进行了学员报道,在党校指导老师塞依丁老师的主持下,党校学员们填写了学员登记表,为接下来的党校学习做好准备。

2020920日上午850,东华大学材料学院2020年(下)预备党员培训在图文信息中心第一报告厅隆重展开。马克思主义学院秦德君教授给党校学员们上了重要的一课。

(预备党员培训班)

在讲座中,秦德君教授首先就党校学员们过去的学习,重提“重在思想上的

入党”,向党校学员们强调了净化入党动机的重要性,他提出,青年应该有这种思想上的境界和认知。他还指出,除了要多听老师的讲解以外,更应该多去阅读文件原本并从中学习。

之后,秦德君教授向新党员讲授十九届四中全会的建设。他强调了“新时代”,由此指出学习十九届四中全会建设的重要性。之后秦德君教授讲解了十九届四中全会的基本精神,并对每一条文本都进行了详细而生动的讲解和举例,使学员们对十九届四中全会推进制度建设的学习更加记忆深刻。

(秦德君教授向新党员讲授十九届四中全会的建设)

随后,秦德君讲授了我国制度改革取得的进展以及制度对于一个国家的重要性,并引用古代文学中关于制度的阐述和十九届四中全会《决议》中的详细条文向党校学员们进行了生动形象的讲授。秦德君教授最后说,制度的治理功能是非常强大的,能够放大制度的边际效益,促使制度效能产出最大化,对国家治理和地方治理具有非常现实的意义。

(秦德君讲授了我国制度改革取得的进展以及制度对于国家的重要性)

在党课学习中,党校学员们对十九届四中全会及我国制度建设和制度优越性进行学习,体会到了制度对国家发展的重要性,也意识到青年学生应该学习更多关于社会、制度等的知识,未来才能更好地建设祖国。

供稿部门:材料科学与工程学院党校

撰稿人:刘娅、邢峥