材料科学与工程学院2021届毕业生企业宣讲会成功举办
发布人: 星禧   发布时间: 2020-09-22    浏览次数:

2020910日下午,材料科学与工程学院企业宣讲会在学院楼C321顺利举行,本次邀请的企业是上海日之升科技有限公司。出席本次大会的有材料科学与工程学院2021届预毕业生,由2021届研究生辅导员塞依丁主持,上海日之升科技有限公司人事行政经理许群、市场部经理孙凯分别给同学进行宣讲及解答交流。

图一:塞依丁对上海日之升科技有限公司进行介绍

宣讲会上,塞依丁和许群依次对上海日之升科技有限公司进行了简要介绍。上海日之升科技有限公司是专业从事改性工程塑料及高分子新材料的高新技术企业,公司主要致力于工程塑料及高分子新材料的研发、生产、销售及应用技术服务。主要产品有聚丙烯、改性尼龙、聚酯等,市场集中于汽车零部件、工业电气配件、家用及IT电器等。合作对象广阔涉及大众、沃尔沃、英菲尼迪、马自达等汽车行业以及公牛、欧普照明、上海电气等企业。负责人还对公司计划校招岗位,岗位职责和计划招聘人数做了详细介绍。此外,针对学生求职过程中关心的热点问题如:简历制作和面试技巧也进行了详细剖析。

图二:负责人关于简历制作方面的介绍

在之后进行的问答环节上,同学们针对如公司规模,学历人才占比,东华大学人才输送数量,薪资问题,销售岗位涉及地域范围,采购岗位所需证书,人才引进落户加分政策等问题向企业负责人展开问询。在认真听取同学们提出的问题后,负责人对这些问题进行了详细解答,打消了大家的一些顾虑和担忧。

图三:问答环节

此次宣讲会为2021届毕业生了解上海日之升科技有限公司创造了有效的沟通交流平台,与会同学们纷纷表示对自己的毕业及就业有很大的帮助与指导作用,进一步增强了同学们的就业信心。

供稿部门:材料科学与工程学院学生工作办公室

撰稿人:李军令、倪凡凡

审核人:塞依丁