材料科学与工程学院特邀上海微创医疗器械(集团)有限公司召开企业宣讲会
发布人: 星禧   发布时间: 2020-09-22    浏览次数:

为进一步推动2021届毕业生的就业工作,拓展我院毕业生就业渠道,材料科学与工程学院于918日下午14:00,特邀请上海微创医疗器械(集团)有限公司在复合材料协同创新大楼第一报告厅召开企业宣讲会,2021届研究生辅导员塞依丁、上海微创医疗器械(集团)有限公司的校招主管汪慧、人力资源高级专员候福妍、材料科学与工程学院2021预毕业生参与了此次宣讲会。会议由塞依丁主持。

图一 企业负责人对企业进行介绍

会议初始,塞依丁老师向与会代表表示欢迎,对上海微创医疗器械(集团)有限公司进行了简要介绍,提出了参加宣讲会对同学们将来就业的重要性,并宣布会议正式开始。

宣讲会主要分为三个环节。首先,上海微创医疗医疗器械(集团)有限公司的校招主管汪慧与同学们进行了热情的互动,经过一番积极的现场提问后,企业负责人围绕面试环节、职位校招的有关要求、待遇和行业领域的未来发展等问题作出了详细解答。

在向同学们抛出“有思考过进入哪个行业”的问题后,企业负责人开始通过PPT讲解的方式向同学们介绍医疗行业的整体发展现状,展示了企业的概况、企业使命与愿景、发展历史与运营模式。微创起源于1998年,总部位于中国上海张江科学城,产品已进入全球逾万家医院,是一家领先的创新型高端医疗器械集团,台下的同学们无不赞叹于微创医疗平均每6秒就有一个微创的产品被用于救治患者生命或改善其生活品质或用于帮助其催生新的生命。

紧接着,就职于微创医疗的东华校友张天添、王洪亮作为管培生向同学们分享了就职体验与感想,介绍了管培生招收计划、岗位分布以及招收要求,展示了微创集团的人才培养体系。一方面旨在吸引即将毕业的“新鲜血液”,另一方面也宣扬了公司“以人为本”的企业愿景。

图二 互动环节

此次宣讲会由学院党委牵头联络举办,不仅进一步加强了校企联系与合作,也为我院2021届毕业生提供了与企业“亲密接触”的机会,进一步增加了同学们的就业信心。

供稿部门:材料科学与工程学院学生工作办公室

撰稿人:陈纤、晋潞潞

审核人:塞依丁