守初心,担使命——材料科学与工程学院举行2020年第一学期预备党员培训班“守初心,担使命,做勤学修德,明辨笃实先锋” 学习交流会暨结业典礼
发布人: 星禧   发布时间: 2020-09-30    浏览次数:

2020929日下午3点,东华大学材料科学与工程学院2020年第一学期预备党员培训班守初心,担使命,做勤学修德,明辨笃实先锋学习交流会暨结业典礼于材料科学与工程学院C321会议室顺利举行。材料学院辅导员塞依丁、吴佳出席此次交流会暨结业典礼。

(预备党员培训班结业典礼)

此次交流会旨在让同学们结合自身分享学习收获,真正把党员精神内化于心,外化于行。交流会共分为七个小组,以PPT汇报或演讲的形式展开。蒋煜辰表示,当代青年要立志高远,立足平实,修好公德与私德,树立良好精神风貌,努力做一个有益于人民和社会的人。彭梓涵表示,21世纪是知识爆炸的时代,是科技发展的时代,勤学新知识新技能才不会让国家民族因落后而挨打。不忘心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒这是杨雨箫对初心的认识;学习要勤奋刻苦,持之以恒,加强道德修养,注重道德实践是曾煜对勤学修德的感悟;应凯明、郑林霖等同学以抗击在新冠疫情一线的钟南山院士和张文宏医生为榜样,从他们身上学到了党员要起带头作用,面对危险困难,要敢于站出来,冲在最前面的无畏和风险精神。

(杨雨箫、郑林霖同学发表感悟)

预备党员培训班学员代表齐楚进行了发言。齐楚向大家汇报了自己对预备党员责任使命的理解,她表示,共产党人要对党忠诚,只有把个人理想融入到社会理想中,才能实现真正的人生价值。作为新时代的最蓬勃的青年力量,要肩负中华民族伟大复兴的使命,踏踏实实学习做好本职工作,不忘初心,砥砺前行。她代表全体学员向党组织庄严承诺,要善学善思,时刻保持积极进取,敢闯敢试的探索精神,在今后的学习中会继续学习科学知识,关注时事热点,努力提高党性修养和综合素质。之后,材料学院辅导员塞依丁作了总结发言。他指出,作为预备党员要不断加强线上和线下的理论学习,更应铭记初心、明确责任,严格要求自己,并对预备党员如期转正做出期盼。最后,预备党员们重温入党誓词,学习交流会暨结业典礼圆满结束。

(学生代表齐楚发言)

(全体成员重温入党誓词)

为期十天的党课学习中,学员们对党的认识和如何规范自身发扬党员精神方面有了更深一步的认识,体会到了共产党人的家国情怀和奉献精神,也意识到,作为预备党员,要铭记初心,结合生活和专业特色,从小事做起,为逐渐成长为一名合格的共产党员而努力。

供稿部门:材料科学与工程学院党校

撰稿人:尚瑞