学习习近平新时代中国特色社会主义思想,承担新青年历史使命——材料学院第33期党校开班仪式暨“习近平新时代中国特色社会主义思想”第一堂党课
发布人: 星禧   发布时间: 2020-10-28    浏览次数:

20201013号下午1530,东华大学材料学院第33期党校开班典礼伴随着庄严的国歌于松江校区1317教室举行。在党校指导老师塞依丁老师的主持下,本次党课完满结束。

本期党校学员有8位积极分子。在开班仪式上,首先全体起立,奏唱国歌。并由材料学院党校指导老师塞依丁老师作了重要讲话,他向党校学员们提出了希望与提议。塞老师表示,由于很多同学并不知道自己应该做哪些方面的努力,因此掌握基本知识基本理论是非常重要的;保持理想,凝聚信念,坚定立场,并希望学员们端正入党动机,不忘初心,坚定信心,认真学习基本知识,学有所思,学有所得,学有所成。此外,注重党的理论培养,树立个人正确的世界观、人生观、价值观。最后,塞老师表示,希望各位学员能够早日成功加入党,走入社会,为党作出自己的贡献,为中华民族的复兴付出自己的一份力量。

(优秀学员代表张诗喆发言)

接下来,优秀学员代表张诗喆进行发言,简谈了自己的入党初心。作为一名积极分子,她向党表示了坚定入党的决心;作为新时代的青年,我们肩负重任,应努力学习基本理论知识,抱着回报祖国的决心,积极加入中国共产党,为祖国献一份绵薄之力。

(学员一起观看习近平新时代中国特色社会主义思想党课)

习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是“八个明确”和“十四个坚持”,凝结着我们党坚持和发展中国特色社会主义的宝贵经验,反映了以习近平同志为核心的党中央对中国特色社会主义规律性认识的深化、拓展、升华,更加坚定了我们对党的肯定。

(观看党课韩庆祥教授讲话)

这节课主要观看习近平新时代中国特色社会主义思想()()(),韩庆祥教授为我们深切讲述了历史性成就,历史性变革,历史性影响,使我们深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和理论品格,科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义、实践意义、世界意义,更有助于我们未来的发展与祖国的建设。

供稿部门:材料科学与工程学院党校

撰稿人:耿敬敬