学新形势准则,悟新时代思想——材料学院2020年第二学期发展对象学习微党课:《准则大家学》
发布人: 星禧   发布时间: 2020-10-28    浏览次数:

20201020日下午三点,东华大学材料学院2020年第二学期发展对象培训班在松江校区1117教室顺利举行。本次学习由本期发展对象培训班班长赵小乐主持。

首先,本期发展对象培训班班长赵小乐向大家介绍了本次党课学习的主要形式为观看视频——微党课:《准则大家学》。并分发了《中国共产党章程》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以供大家更好地进行学习。

(发展对象班班长赵小乐主持)

然后,我们观看了微党课:《准则大家学》,视频依次向我们介绍了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议通过的若干准则。一:坚定理想信念;二:坚持党的基本路线;三:坚决维护党中央权威;四:严明党的政治纪律;五:保持党同人民群众的血肉联系;六:坚持民主集中制原则;七:发扬党内民主和保障党员权利;八:坚持正确选人用人导向;九:严格党的组织生活制度;十:开展批评和自我批评;十一:加强对权力运行的制约和监督;十二:保持清正廉洁的政治本色。

(学员自主看微党课视频)

从微党课的视频中,我们学习到,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党,从严治党。要把党建设好,就要把党的建设的基础打牢,严肃党内政治生活是全面从严治党的基础。然后我们深刻意识到坚定理想信念是开展党内政治生活的首要任务,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。

(学员观看微党课视频)

看完网课后,学员们开始分享自己在学习中的所获所得。首先王会杰同学深刻认识到党在社会主义初级阶段的基本路线是党和国家的生命线,人民的幸福线,也是党内政治生活正常开展的根本保证。之后,梁宇航同学发言时提到了从严治党的方针,充分表明对这一政策的积极支持的态度。然后,李宏娜同学也就坚定理想信念提出了自己的看法,她认为,我们每个人都应该树立一个理想信念,更要为止不懈努力奋斗。最后是周文昊同学提及自我批评的重要性,建议大家需要经常的进行自我批评,深刻认识自己,提升自己。

(学员观后感分享与体会)

在党课学习中,学员们了解了新形势下党内政治生活的准则,作为发展对象的我们,更要积极响应党组织的号召,以这些准则严格要求自我,向党组织靠拢,从现在起做好模范带头作用。

供稿部门:材料科学与工程学院党校

撰稿人:徐达