携手攻坚,科技战疫——材料科学与工程学院 33期入党积极分子主题学习与讨论交流:《让党旗在“科技战疫”一线高高飘扬——东华大学积极发挥学科优势助力抗疫》
发布人: 星禧   发布时间: 2020-10-30    浏览次数:

0201027日下午15:00,东华大学材料学院的第33期入党积极分子在松江校区材料楼C315进行了东华大学“”行动战疫微党课主题学习与讨论交流。本次学习由指导老师塞依丁主持。

进行主题学习)

《让党旗在“科技战疫”一线高高飘扬——东华大学积极发挥学科优势助力抗疫》微党课完整地展现出了在这次疫情大考中,东华大学交出的一份优秀“成绩单”。从科研攻关到维持线上授课进度再到守护学生安全,无一不展现出了东华的“科技战疫”力量。

东华大学材料学院和纺织学院的朱美芳、王新厚、孙宝惠等几位教授在此次疫情中发挥了我校党员的先进、模范作用。他们强调:“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”。在抗疫中,我们知道了,行动是最有力的带动,示范是最鲜明的垂范。用初心扛起责任、以行动践行使命,党员作为群众的模范要具有担当,要坚持越是困难越是要迎难而上的踏实苦干精神。

(学员们认真看视频记笔记)

视频学习结束后,学员们在塞老师的组织下,由两位班长主持开始结合自身看法和学习所得进行交流。积极分子尤为珍惜这次机会,认真聆听了各位发展对象对于“科学战疫”的见解和想法。犹记得一位同学提出“疫情期间是没有旁观者的”,作为一个共产党人,更应该在国家危难时刻挺身而出,奉献自己。

在认真倾听每位发展对象发言后,班长张诗喆表示积极分子们要向发展对象们学习,并不断进步与提高自我。而后她开始主持七个积极分子发表感想。她觉得在新冠疫情中,每个人都可以是战士。人类战胜大灾大疫离不开科学技术的发展和创新,所以我们也可以发挥我们的学科优势。就像朱美芳院士说的:“国家重点实验室就是要在国家最需要的时候,急国家所急,解决国家的困难,这是我们应该承担的责任和使命。”

(班长张诗喆主持积极分子发言)

(积极分子轮流发表感想)

在此次党课学习中,学员们了解了此次疫情中我校党员为了抗疫和推进线上正常教学秩序付出的努力。在和发展对象的交流中,我们也感受到了思想上与他们的差距。“党员”二字,意味着使命,更是一种责任的象征。要体现出党员的先进性,发挥表率作用。要保持艰苦奋斗和勇于奉献的精神,具有强烈的事业心、责任感,充分发挥先锋模范作用。作为入党积极分子的我们,在今后的学习生活中,更应坚定理想信念,勇于担当,乐于奉献,努力向党组织靠拢。

供稿部门:材料科学与工程学院党校

撰稿人:徐婧雨