材料学院学生党支部支委工作会召开
发布人: 星禧   发布时间: 2020-11-04    浏览次数:

114日,东华大学材料学院学生党支部支委工作会于材料学院楼C321室召开。材料学院党委副书记丁明利、学生党支部相关指导老师及全体学生党支部书记和支委与会,会议由学生党建辅导员吴佳主持。

(会议现场)

丁明利首先对学生党支部书记和支委在支部工作中的辛勤付出表示感谢,并结合材料学院党委委员和党政领导联系学生党支部制度,强调各学生党支部要加强“四史”学习教育和“学习强国”平台的学习使用,切实将理论和实践相结合,开展主题明确、形式丰富、成效突出的 “三会一课”、主题党日活动等,注重支部生活实效,进一步加强党支部标准化、规范化建设,使各党支部真正做到“七个有力”,努力把学生党支部建设成为教育管理监督学生党员和组织宣传凝聚服务广大学生的坚强战斗堡垒。

(材料学院党委副书记丁明利讲话)

会上,吴佳从党支部工作和相关工作要点两个方面进行讲解,对于党支部工作,主要强调了“三会一课”、组织生活会、主题党日活动的开展和记录要求以及党员发展转正的环节和具体要求等。会议最后,吴佳总结了相关工作要点,包括加强党支部交流和个人学习、按要求开展党支部活动等,强调了这一系列工作对加强党性修养、提高自身素质、树立党员形象的积极影响,并指出各党支部应积极探索支部管理新模式,将党建工作与日常学习、科研工作相结合,开展更加有特色的党建活动,进一步提升党建工作质量。

据悉,材料学院坚持把党的政治建设放在首位,制定《关于材料科学与工程学院严格落实学生党支部组织生活制度的工作细则》,指导各学生党支部严格执行党的组织生活制度,引导学生党员提高政治站位,铭记初心使命,增强能力和担当,切实发挥先锋模范作用。

撰稿:吴佳

摄影:王卓雅、吴佳